Скажите пожалуйста, муж сдал анализ эякулятора, т.к. 3 года я не могу забеременеть. Возможно ли при таких анализах забеременеть? Цвет – серо-белый; объем 2 мл; pN спермы – щелочная; время разжижения – 40 минут; концетрация сперматозоидов 12 млн/мл; число сперматозоидов в эякуляре 24 млн; нормокинезис (подвижные) – 13%; акинезиз (неподвижность) – 75%; гипокинезис (слабоподвижные) – 8%; дискинезис (колебательное движение – 4%; нормальные сперматозойды – 68%; дегенеративные формы – 32%; лейкоциты – 15-17 в п зр; макрофаги – нет; эритроцмты – 2-3; эпителий – 2-3; лецитиновые зерна +(много); спермаглютинация 0-1 в и зр (нет); микрофлора – нет. Если можно, расшифруйте пожалуйста! Заранее спасибо
Здравствуйте! С такими показателями, забеременеть естественным путем не получится. Очень маленькая концентрация сперматозоидов, низкая подвижность: 13% (норма от 25%). Сперматозоидов с нормальным строением 68% – это очень хорошо. Но, имеются лейкоциты – 15 – 17 в поле зрения, это очень много (норма не более 2-4). Это говорит об активном воспалительном процессе, возможно простатит. Нужно обратиться к урологу, обследоваться и пролечиться. Я думаю показатели, после лечения станут значительно лучше.