Здравствуйте, Елена Геннадьевна., помогите советом. У меня температура 37,1 держится 6 месяц. Сдавала кучу анализов по иммунологии, но явной причины не было выявлено. Два врача сказали, что возможно это проблема связана с воспалением ЖКТ, другие сказали — нет. У меня где- то год стали выявлятся следующие проблемы: вздутие в животе, запор, причем такое ощущение что воздух скапливается в районе анального отверстия и не дает выходу кала, при приеме препаратов от запора-выходит мало масс, а воздух там так и стоит. Также есть иногда боль внизу живота ноющая, но это не гинекология точно. А 4 месяца назад стали покалывать периодами то левый то правый бок, иногда распирающее чувство. УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы печень — контурвы ровные, перенхема обычной эхогенности, неоднородная слабо, правая доля 140 мм, тпд 121 мм, левая доля 108, тлд 54, сосудистый рисунок сохранен, холедок 4-5 мм желчный пузырь форма грушевидная, 75*24 мм, стенка уплотнена, просвет свободный поджелудочная контуры четкие, ровные, головка 27 мм, тело 13 мм, хвост 21 мм, повышенной эхогенности структура селлезеночная вена размер 10*3 мм, структура обычной эхогенности диагноз-диффузные измененияперенхемы печени (умеренно выражены), поджелудочной железы и стенок желчного пузыря. УЗИ щитовидной железы контур ровный и четкий, перешеек 3-4 мм, правая доля объем 8,19, правая-6,51. Размеры правой-18*19*50 мм, левой 16*17*50 мм, эхоструктура однородная, эхогенность обычная. Диагноз-потологий нет. Печеночные пробы биллирубин общий 19, прямой 2, непрямой 17 (норма 7,7-16,2), АЛТ 0,4, АМИЛАЗА 26,1. По гинекологии с первого раза не вылечилась кишечная палочка в баке, хотя кололи цефтриаксон. Вопрос: может перечисленое влиять на длительный субфибралинитет? Какие анализы мне сдать: ФГДС? Копрограмму? Бак кала на дисактериоз? Анализы на глистов? С чего именно начать, потому что в районной поликлинике мне не дают направления к гастроэнтерологу без ФГДС, хотя сами сомниваются в ее нужности.
Для начала копрограмму и амилазу мочи. Я склоняюсь больше к тему, что температура – следствие воспалительного процесса в печени и полжелудочной, но заочно что-либо утверждать трудно.
Спасибо огромное за ответ! Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что амилаза мочи это не та амилаза что я сдавала в печеночных пробах? Ведь она у меня в норме. И воспалительный процесс в печени или поджелудочный может быть при том, что УЗИ в норме и маркеры гепатитов отрицательны?
Химическое соединение действительно то же самое, а анализ совсем другой. Да, воспалительный процесс может быть при УЗИ в норме и отсутствии маркеров вирусных (! Их еще масса вариантов) гепатитов