Здравствуйте! Пишу потому, что просто устал от этого желания. Удерживает меня от суицида только бабушка которая меня очень сильно любит. Ну а причины… Их довольно много. Думаю, что даже слишком для одного человека. Начать наверное стоит с отсутствия социальной адаптации. У меня нет друзей. Нет даже ни одного человека с которым, прошу прощения за выражение, можно было бы дернуть вечером пивка (которое я, к слову, не люблю). Года два назад появился один «друг», но уже почти год как мы поссорились и не общаемся. Самое смешное в том, что до знакомства с ним я ни от какой социальной изоляции не страдал.т.е. друзей у меня так же не было, но никакого дискомфорта я от этого не испытывал. Ссора с этим «другом» дорогого мне стоила. Я слишком идеализировал этого человека и понятие «дружба» применительно к нему. Говоря по правде я был готов вообще на все что угодно ради этого человека. Прям как в печнях у Высоцковго. Теперь вот добавилась еще одна причина для душевных терзаний… Далее. У меня серьезное физическое заболевание – сколиоз 4 степени. Сильно видно искривление. Я даже операцию делал что бы его убрать, но она почти ничего не исправила. Плюс к этому нейрофибромотоз — выраженная пигментация на теле. Физические упражнения мне строго противопоказаны. Как следствие я даже в нормальную физическую форму привести себя не могу. Хожу – дрыщ-дрыщом. Плюс к этому у меня нейрофибромотоз – выраженная пигментация на теле. Мне в августе будет 24 года, а все думают, что нет и 18. В жизни я смысла не вижу никакого. Я прекрасно понимаю, что сам поиск этого смысла дело неблагодарное, но то время которое нормальные люди тратят на общение друг с другом у меня уходит как раз на поиск этого смысла. Вместе с тем само общение мне дается довольно легко. На работе все меня любят, думают что я веселый и жизнерадостный. А дома я целыми вечерами обсуждаю на форумах способы самоубийства. Пришел к оптимальному выходу – с помощью инертных газов) Еще я наверное гей. Или би… Привлекают меня как девушки так и парни и я никак не могу выбрать кто больше. При этом на практике я проверить этого не могу по причине кошмарной внешности. Ну кому я нужен – горбатый и весь в веснушках? Ах да. Чуть не забыл. Моя мать прошлым летом подсела на иглу. Украла у бабушки золото, деньги. Украла деньги у меня и у того друга о котором я писал (он тогда жил у меня т.к. его из дома выгнали). Осенью ее положили в клиннику и сейчас вроде все в порядке, но страх того, что все начнется заново висит надо мной как домоклов меч. Она не работает уже много лет. Живет на мою пенсию и пенсию бабушки с дедушкой. Я боюсь того, что когда их не станет она плдучив в наследство квартиры опять начнет колоться. Не знаю даже что Вы можете написать в ответ на такое странное послание, но надеюсь что-то, что изменит мои мрачные настроения. С уважением, Сергей.
Здравствуйте, Сергей! Когда много всего приходится решать нужно составить план. В данном случае пусть это будет Ваш план выхода из кризиса. Постарайтесь определить наиболее важные и безотлагательные проблемы и далее к самым легким. Решать начинайте с легких. Постепенно почувствуете уверенность в себе и определитесь с потребностями в дальнейшем. Если не сможете выполнить самостоятельно, то обратитесь к врачу.