Жжение и дискомфорт при мочеиспускании

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Antodonot, 23 дек 2022.

1. Antodonot

Antodonot

Мужской
    Здравствуйте, доктор! Моего мужа уже год как беспокоят периодически жжение и боль после мочеиспускания. На головке возле отверстия небольшая краснота. Мужу 34 года, меня ничего не беспокоит, живем без предохранения. Так как живем заграницей пришлось обратиться к урологу, отправил на сдачу анализов: анализ мочи в норме, посев мочи тоже в норме, микробиология из уретры на бакпосев — флора обыкновенная, грибов нет, хламидий нет. Врач развел руками и сказал, что возможно герпес и назначил валтрекс. Заметного улучшения не наблюдалось, периодически симптомы возвращались, поэтому спустя полгода в Москве удалось посетить КВД и сделать более расширенные исследования: ОАМ – 1020, рН 5, гипохромурия, прозрачность неполная, оксалаты кальция много, лейкоциты 4+, немного слизи, остальные показатели в норме. ПЦР на герпес 1,2 ЦМВ, гарднерелы, микоплазмы, трихомонас, гонорею, уреаплазму, хламидии, ВПЧ 16 и 18 не обнаружены. УЗИ лабильность ЧЛС правой почки, кальцинат периуретральной зоны. Лечение было назначено следующее: метронидазол 7 дн, цистон, спеман и крем Айсида на головку. После лечения была небольшая ремиссия, а теперь опять все по новой. Сопутствующие заболенвание – псориаз и гиперхолистеринемия. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении дообследоваться и как лечить? Спасибо!

2. Viktorlove

Viktorlove

Мужской
    Здравствуйте! Ситуация непростая, тут по урологам прийдется походить. Это может быть что угодно.

3. Antodonot

Antodonot

Мужской
    Простите, а в каком направлении искать причину? Сейчас ходить по урологам возможности нет. Чем можно объяснить лаильность ЧЛС? Спасибо!

4. Viktorlove

Viktorlove

Мужской
    Посев спермы на стерильность, еще раз мазок из уретры. Причины боли, дискомфорта в этой области могут быть различны (и инфекция и нарушение инервации и песок в моче. Что такое лабильность ЧЛС я не знаю, (возможно что-то не так написали)

Поделиться этой страницей