Жизнь с кардиостимулятором

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем DanilaEjov, 2 фев 2014.

1. DanilaEjov

DanilaEjov

Мужской
    Тверь
    Ув. Андрей Викторович! В 2008 году мне установили однокамерный кардиостимулятор. Состояние было не комфортное, были проблемы (терпимые) Через 2,5 года по результатам соответствующих анализов, пришли к необходимости замены ЭКС на двухкамерный. Сейчас прошло почти 3 месяца после операции как установили новый ЭКС фирмы «БОСТОН» Очень долго (несколько раз устанавливали подходящую мне программу. Параметры частоты пульса 50 – 100. Сказали, что, я полностью зависимая от ЭКС. Но при малешей незначительной нагрузке, у меня пульс – 80-90 и мне нечем дышать, давящая боль за грудиной. Тоже я ощущаю, если лежу на боку или не совсем удобно на спине. Приходится каждый раз искать удобное положение перед сном. Врачи говорят, чтоя долна к этому привыкнуть, ТАК ЛИ ЭТО? В данный момент я принимаю ЭГИЛОК и КАРДИОМАГНИЛ. Спасибо за ответ.

2. Lenvoy

Lenvoy

Мужской
    Здравствуйте! К сожалению не очень понятно, что послужило причиной имплантации ЭКС. В норме при физической нагрузке происходит увеличение ЧСС, и стимулятор обеспечивает Вам необходимую частоту, относительно режима работы ЭКС и выбора оптимальной программы лучше консультироваться по месту его установки.

3. DanilaEjov

DanilaEjov

Мужской
    Тверь
    Извените за неполный вопрос. Мне 65 лет. 31 марта мне поменяли кардиостимулятор однокамерный на двухкамерный. При малейшей нагрузке пульс поднимается свыше 85 ударов и у меня будто перекрывается дыхание. Состояние дискомфорта и испуга, чувство, что я могу потерять сознание, но этого не случалось… ЭКС установлен на частоту 50-100. Пробовали ставить и 80, и 90, но мне становилось хуже. Мой вопрос: а можно верхний предел повысить и до каких параметров? Может мне будет лучше, хотя я себя чувствую отлично когда сердце бьется 50-60 уд. В мин. В данный момент я принимаю ЭГИЛОК и АНАПРИЛИН, т.е. сдерживаю пульс.

Поделиться этой страницей