Уважаемая Татьяна Владимировна! У меня ноющие боли в правом боку. Живот распирает после приема пищи, хотя я ем понемногу 5 раз вдень. Мне 51 год пол жен. В2003 г была операция по удалению желчного пузыря. В 2009 после ишемических инсультов операция по введению ЭКС. В 2011 проводилось рад. Облучение без хим. Терапии. Принимаю препараты: престариум 5, варфарин 2,5. Кардиомагнил 75 В декабре 2011 сделала УЗИ брюшной полости. Результаты: Печень: контуры ровные, четкие, размеры правая доля 16,1 см левая 8,7 увеличены Паренхима: эхо-структура однородная, диффузно не однородная, повышенной плотности. Очаговые изменения не определяются. Воротная вена 11 мм не расширена. Желчный пузырь: absЖелчные протоки не расширены. Поджелудочная железа: размеры не увеличены головка 2 см тело 1,7 каудальный 2,! См. Контуры ровные. Эхо-структура диффузно-неоднородная, повышенной эхоплотности. Вирсунгов проток не расширен Заключение: Гепатомегалия. Диффузные изменения печени по типу жирового гепатоза. Хронический панкреатит. Подскажите какие препараты можно для лечения и профилактики. Заранее Вам благодарна.
Боль может быть обусловлена воспалением поджелудочной железы, или воспалением слизистой 12 перстной кишки, или образованием сгустков желчи в протоках. Принимайте хофитол по 2 капсулы 3 раза в день месяц, омез по 1 капсуле 1 раз в день утром натощак 14 дней, мезим по 2 табл. 3 раза в день месяц и дюспаталин по 1 капсуле утром натощак 2 недели. Препараты рецептурные, возьмите рецепт у своего доктора. Гепатолог Степанова Т. В.