ЗПРР

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Pechescrog, 25 июн 2016.

1. Pechescrog

Pechescrog

Женский
    Здравствуйте! Моей дочери 2,4 мес. Наблюдаемся у дефектолога с DS: ЗПРР, судорожный и невротический синдромы! С рождения ребенок расставляет руки и тресят ими, сильно напрягая, это происходит, когда она чем-то восхищается или как-будто хочет что-то сказать, но не получается… И при этом мычит. В 8 мес сообщила об этом неврологу, нам сказали это ребенок проявляет свои эмоции, все нормализуется… В 1,2 мес сказали об этом педиатру, нас отправили к психологу, психолог отправил к дефектологу и вот мы там наблюдаемся 6 мес. Лечение: глицин, картексин №10, мемория и сейчас назначали гаммалон. Но если честно я не замечаю улучшений… Она все очень хорошо запоминает, делает что ее просят, умеет считать до 10, но на таком языке, что даже я догадываюсь не с первого раза… Логопед говорит, что она еще маленькая чтоб разговаривать и ее речь это лепет. Что можете посоветовать Вы? Ребонок очень долгожданный, перед этим у меня были 2 замерших беременности, с дочерью я принимала дюфастон до 16 нед, в 6 нед была угроза выкидыша и гематома между плацентой и маткой, в 9 нед уже ничего не обнаружили, 12,20,32 недели УЗИ были хорошие. В 17 недель был герпес на губе. Рожала в 39 недель, воды отошли в 23,15, родила в 10,10 утра след дня-сама! Кормила грудью до 1,6 мес! Часто болеем (простуда) тем была только когда лезли зубы до 39,5, самая высокая. В 4,5 мес попали в инф отд с DS: стенозирующий ларингит и кишечная инфекция, но какая именно ничего не обнаружили, понос до 12 раз в день, после назначения а/б, темпер небыло. Вылечились энтеролом и примадофилусом. В 1 г, 10 мес попали в больницу с аллергией (крапивница), в 1,11 мес ЛОР поставила аденоидит лечили назонексом, гастроэнтеролог дисбактериоз_лечились диетой, через 3 мес аллергии как не было! В 2012 году за 2 мес болели 6 раз… Наблюдались у иммунолога, после лечения (полиоксидоний и тимоген) не болели мес, в 2013 году заболели в феврале ОРВИ с кашлем, без тем — лечили сумамедом…

2. Afjkaf

Afjkaf

Женский
    Здравствуйте! Если у ребенка стоит диагноз ЗПРР, то проблемы с речью конечно есть и будут. Для занятий с логопедом она действительно мала, а вот дефектологом уже нужны регулярные (2-3 раза в неделю) занятия. С логопедом можно попробовать с 3-х лет.

3. Pechescrog

Pechescrog

Женский
    Спасибо большое за ответ! Мы занимаемся у дефектолога 1 раз в неделю, у нее очень короткий рабочий день и у нас, к сожалению, не получается ездить чаще… Нам назначили гаммалон 250 мг по 1/2 таб на 3 недели, это не маленькая дозировка? В инструкции по 1 г в сутки для детей от 1-3 лет. Я переживаю, если дозировка маленькая, то толк та какой будет, только в пустую буду мучать ребенка глотать таблетку.

4. Afjkaf

Afjkaf

Женский
    Здравствуйте! По поводу медикаментозного лечения, необходимо обращаться к врачам, а мы педагоги. Занятия с дефектологом раз в неделю – оочень мало, можно сказать – ничего.

Поделиться этой страницей