Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Предыдущие результаты анализов были такие: РЭА=3,6 и СА125=3,7; Сейчас РЭА=12,9 и СА125=5,7. Норма РЭА=о-5; СА125=0-35. У меня ухудшение? Год назад были удалены матка, яичники, сальник. Химию не делают, говорят: «Зачем травить организм». Что мне думать, и что требовать от врачей? Спасибо.
Уважамая Александра. Прошу прощения, но не могли бы вы подробней написать ухудшение какого заболевания у Вас сейчас, и мы вместе попробуем разобраться так ли это? С уважением, Лисаев Д. А.
Диагноз после операции поставили Рак 3 ст. Сейчас каждые 3 месяца сдаю всякие анализы. Чувствую себя неплохо, только очень часто рвет, гемоглобин 168, и (РЭА=3,6 и СА125=3,7 прошлые анализы); сейчас РЭА=12,9 и СА125=5,7. Норма РЭА=о-5; СА125=0-35. В больнице настаиваю на химиотерапии, а врачи ничего не объясняют, даже не слушают толком. Почему повышается РЭА и гемоглобин? Может метастазы. Извините, но мысли всякие лезут, мне ведь 28 лет, и детей даже нет, поздно спохватились. Спасибо
Уважаемая Александра. Совершенно невозможно точно сказать, что происходит в вашем организме, зная лишь только показатели данных онкомаркеров. Вам необходимо обследоваться на предмет рецидивирования заболевания и ставить вопрос о последующем лечении. Если химиотерапия будет показана, врачи не должны отказать. Нельзя терять время! Попробуйте обратиться в вышестоящие медицинские инстанции, может быть это поможет. С уважением, Лисаев Д. А.
Но ведь УЗИ малого таза хорошее, почки и печень в порядке, жидкости нет. Когда пошла к онкогинекологу, она начала внутри все мене давить, была адская боль, после этого изнутри пошла кровь, если там внутри все зашито, откуда кровь? Врач разве по внешнему виду может поставить диагноз «Кольпит», без всяких мазков? Выписала тампоны с мазью Вишневского и все. В какие вышестоящие инстанции нужно обращаться? Извините если что недопонимаю
Уважаемая Александра. Можно поставить предварительный диагноза визуально, но диагноз должен подтверждаться инструментально. А свечи с мазью Вишневского – это позопрошлый век. Главный врач- вышестоящая инстанция. К заведующему идти даже не надо. С уважением, Лисаев Д. А.