Здравствуйте, моему сыну 5 лет! Родился он в срок, но было трехкратное обвитие пуповиной, после обследования ребенка врачи сказали что все хорошо и мы в срок выписались домой! До года все было хорошо, развивался как и все детки, но в 1,3 мы попали в больницу, с так сказать гриппом, ребенок 4 дня температурил, но анализы были хорошие и кроме того что нам сбивали температуру ничем не лечили… Так прошло 5 дней и на шестой мы попали в реанимацию, температура почти 40 не сбивалась, после малыш пошел на поправку! Нас выписали, но ребенок просто перестал лепетать как раньше! В два года я обратилась к неврологу, с тем что ребенок не разговаривает, мне дали понять что до 3-х, а скорей всего до 4 никто и ничего делать не будет! В 3 я обратилась к другому врачу и даже не в нашем городе! Нас обследовали, Как оказалось у ребенка внутречерепное давление, с остальным вроде все нормально. Поставили задержку в развитии речи! Под вопросом признаки аутизма и моторная алалия, что обозначает последнее я даже не знаю! Мы ходим в специализированную группу в детском саду, пол года назад речь стала появляться, на данный момент он повторяет все что слышит, но не выходит на диалог, как быть и что делать? Я уже не знаю к кому обращаться, сколько сил, времени, денежных средств, да только толку!
Здравствуйте! Повторы в речи-это скорей всего эхолалия (нарушение речи, когда идут просто повторы услышанного где-то, даже не в тему). А невролог вам таблетки не выписывал, для снятия черепного давления у ребенка? Должен был! Вам нужно обратиться к логопеду-дефектологу. Если у вас есть такой специалист, который и логопед и дефектолог, если нет можно отдельно логопеда и дефектолога. Они помогут