Задержка речи

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Priopaih, 31 мар 2015.

1. Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 8 месяцев. На сегодняшний день мы ни говорим ни одного слова, нет подражаний звуков животных. К неврологу мы попадем где-то через месяц. Сын слышит. Очень часто я создаю условия, побуждающие к речи, я могу раз 10 спокойно повторить как мяукает кошка, и сын внимательно меня слушает и смотрит на губы, но не повторяет. У нас есть и кот, который, пытается объяснить Алеше, как он мяукает, и собачка, и петушок, и курочки. Вообще ребенок активный, любознательный, из всех книг лучше слушает «Телефон&quotЧук) До года мы неврологу всегда нравились, отмечался небольшой тонус в ножках и все. Вопрос. Уже стоит говорить о задержке речи? Какие могут быть причины? Спасибо.

2. Bsmunlmh

Bsmunlmh

Женский
    Здравствуйте! Скорее всего да, чем нет. Необходим очный осмотр ребенка невропатологом. Причины могут быть разные, обычно выявляются при очном осмотре после сбора анамнестических данных и дополнительных исследований. Н-р: внутриутробная патология (наследственные заболевания, гипоксия, внутричерепные кровоизлияния, вирусные заболевания, иммунологические, заболевания матери во время беременности; во время родов- родовая травма, асфиксия, недоношенность; после рождения – наследственные (поздно или рано заговорил (а) папа, мама, травмы, нейроинфекции, соматические факторы, социально-педагогические (условия воспитания в семье).

Поделиться этой страницей