Заложенность носа

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Severg, 10 фев 2014.

1. Severg

Severg

Мужской
    Здравствуйте! На протяжении двух месяцев беспокоит насморк! Пила антибиотики и довольно сильные! Последний раз неделю назад цефалоспорин 3 поколения панцеф! Плюс ко всему у меня хр гранулезный фарингит! Но он меня не беспокоит, а беспокоят выделения из носа, которые после приема антибиотиков не проходят! Потом недавно после гулянки у меня сильно заложило одну ноздрю! От сморкаться было тяжело, выходили какие то слизисто-зеленоватые сопли, но заложенность оставалась! Потом я сделала ингаляции и у меня поднялась температура до 37,2! Утром лучше всегда себя чувствовала, а к вечеру опять 37,1! И утром вышел шматок желтых соплей! Мне сказали опять-попей антибиотики! Но я отказалась и стала пить синупрет, промываю нос долфином и капаю рино лазолван! Облегчение наступило на 6 день! Но! Сейчас остается заложенность! Особенно по ночам! Утром встаю и чувствую заложенность то в одной, то в другой! Закапаю капли и сразу хорошо становится! Просто начинаю подсаживаться на эти капли! Капаю уже 10 день! И без них не могу! Что мне делать? Как снять эту заложенность окончательно?

2. Добрый день-вечер! По видимому, речь идет о о вазомоторном рините. Лечение данного заболевания совершенно другое, антибиотики совершенно не нужны. Проконсультируйтесь с врачом-оториноларингологом, он скажет Вам как надо лечиться! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей