Здравствуйте, с детства боюсь лечить зубы (но тут мне предстоит заменить пломбу, она еще держится, но краюшка небольшая отломилась, а еще я тут заметила, где она отломилась и с этого же края надломилась стенка зуба, временами, после споласкивания рта, я ощущаю реакцию на холодное (а еще на нем же у меня образовалась точечка черная на внутренней стенке… Зуб живой… Так вот, скажите в таком случае, на сколько вероятно удаление нервов и сколько в нем каналов? Зуб предпоследний с лева. Он ведь у меня не болит, значит до нервов не дошло? Или это только до чувствительной части дошло? В общем всю голову жутиками сломала (Добрый день, Ольга! В таком зубе бывает 3 или 4 канала. Под старыми пломбами часто бывает кариозный процесс, вполне возможно, что имеет место быть хроническое воспаление пульпы (нерва). Для постановки правильного диагноза необходим клинический осмотр и рентгенологическое исследование. После этого можно будет сделать какой-то прогноз на предмет необходимости лечения каналов зубов. С уважением.