Замена препарата

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Andyr, 11 ноя 2023.

1. Уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, каким препаратом можно заменить арифон, если у меня подагра и арифон не рекомендуется. Мне 54 года. Каких-то определенных болезней сердца нет-гипертрофия левого желудочка на ЭКГ. Увеличена щитовидка (без узлов) предположительно из-за подагры (я на учете у эндокринолога недавно). Давление скачет в основном при перемене погоды и арифон мне хорошо помогает держать его в норме. Если повышается нижнее давление до 90, то испытываю дискомфорт в области сердца и вялость. Самое большое давление, которое у меня наблюдалось — это 150/100, но это было 2-3 раза за последние 10 лет, а в основном при перемене погоды примерно раз в 1-2 месяца бывает несколько дней 130-140/90, в ост. Время-120/80. Слышала случайно, что можно заменить арифон валсартаном, амлодипином. Так ли это? А еще какие препараты есть? Просто мой врач не смогла определенно ответить на этот вопрос-вот какбы лучше арифона она для меня не видит препарата, и что не так уж он сильно влияет на подагру. А эндокринолог бы советовал заменить, т.к. не исключает, что со щитовидкой у меня проблемы могут быть из-за подагры. Заранее благодарна за ответ!

2. Возможна замена арифона ретарда (может иногда при повышении уровня мочевой

Поделиться этой страницей