Затвердение после операции

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Skapar, 27 янв 2016.

1. Skapar

Skapar

Мужской
    Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 2 месяца. Я 28 февраля обнаружила у ребенка под левой мышкой уплотнение в виде мешочка 2 см и на следущий день обратилась к педиатру она нас тут-же направила на консультацию к фтизиатру и к хирургу. Хирург нам сказал ложиться в больницу 4 марта на операцию у него Левосторонний лимфоденит. А 6 марта сына про оперировали и отправили лимфоузлы на гистологию по истечению 10 дней диагноз- осложнение БЦЖ. В больнице мы пролежали с 4 марта по 19 марта и нас виписали но у ребенка на том-же месте отечность и сильное затвердение на что хирург сказал мне что так и надо и оно рассосаться должно! Но у меня есть большое сомнение? (посколько в больнице я не одна была с таким диагнозом и были еще дети после операции на лимфоденит и у них нет таких отеков и затвердений) Подскажите что мне делать? Как быть? Что это может быть?

2. OrelPolet

OrelPolet

Женский
    Брянск
    Доброго времени суток. При проведение оперативного лечения: вскрытие гнойника (по поводу лимфаденита) вокруг разреза всегда будет развиваться воспаление. Окружающих тканей (т.к. травма мягких тканей), потому что рана не зашивается а остается открытой. Заживление у всех происходит по разному это зависит от восстановительных особенностей организма. Действительно уплотнение тканей может длительное время сохраняться, но это не считается патологией. Заживление и восстановление тканей у всех идет разными путями, но это зависит от разных факторов. (у кого то воспаление больше. У кого то меньше, и рана тоже у всех зарастает по разному) Необходимо за этим наблюдать, потому что бывают рецидивы (повторение) заболевания. И чтобы не поднималась температура тела. Ранее проведена операция была сделана в полном объеме. Другое лечение не показано. Доброго вам здоровья. С уважением Елена Сергеевна.

Поделиться этой страницей