Звон в ухе

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Soleluna, 16 фев 2014.

1. Soleluna

Soleluna

Женский
    Мне 17 лет, 1,5 месяца назад резко начало звенеть в ухе (в этот момент у меня образовалась серная пробка, наверное это совпадение) вообщем заложило ухо, плохо слышала… Пошла к врачу, пробку удалили, ухо разложило, слух полностью вернулся, а вот звон не прошел… Была у лора он сказал что у меня все в норме, только вогнута барабанная перепонка и расширены сосуды в носу (я до этого и во время ничем не болела и насморка даже не было, делали ренген, гайморита нет) потом пошла к невропатологу, он мне назначил нейровитан и оксибрал, пропила курс звон уменьшился, но не прошел. Я вот уже не знаю куда мне идти, что это может быть? Мне обращаться к лору или неврологу? Помогите пожалуйста! Выскажите свое мнение

2. Vladislava

Vladislava

Женский
    Постарайтесь попасть к ЛОР-врачу, который занимается инструментальным исследованием функций среднего уха и слуховой (евстахиевой) трубы – именно из-за нарушения ее функции у вас и была втянута барабанная перепонка. Метод исследования называется тимпанометрией. Если там будет все в порядке, вам придется обращаться к неврологу. У этого врача попросите повнимательнее осмотреть вашу шею, конкретно 3-4 позвонки – если случаются проблемы с ухом, обусловленные нарушениями со стороны шеи, проблему следует искать в первую очередь там

3. Soleluna

Soleluna

Женский
    Спасибо за ответ! Я хотела еще спросить: У меня ВСД, и невролог мне написал такой диагноз, и в последнее время шум меняется, утром сильный, а вечером слабый (я уже без проблем засыпаю) может ли это быть действительно из-за ВСД? Я просто живу в маленьком городе, и никаких обследований у нас не делают, поэтому мне врач посоветовал исключить пока все остальные варианты…

4. Vladislava

Vladislava

Женский
    Вам действительно нужно исключить все варианты. И даже если у вас невозможно провести тимпанометрию, то обследовать-то функции среднего уха при помощи камертонов (например, проведя тесты Вебера и Желле) наверняка можно – набор камертонов лежит в любом ЛОР-кабинете еще с советских времен. Если же ЛОР-врач скажет, что это невозможно, вы в свою очередь с полным правом можете спросить, откуда у этого доктора диплом. Но – опять же – если со средним ухом будет все в порядке, вам придется возвращаться к неврологу и в числе прочего исключать и проблемы с позвоночником. И только когда вы будете спокойны за состояние среднего уха и шейного отдела позвоночника, можно будет спокойно все сваливать на ВСД. Даже при том, что вы живете в маленьком городе, можно докопаться до причин вашего дискомфорта, если воспользоваться предложенным алгоритмом

Поделиться этой страницей