У меня кишечно- вагинальный свищ, появился примерно 2 года назад в результате первого неокуратного со стороны партнера полового акта. Расположен не глубоко, даже девственная пелева не была задета. Во вторник сделали операцию. В интернете не могу найти ответы на ряд вопросов интересующих меня, очень прошу вас мне помочь. Какова вероятность повторного появления свища? Что нужно делать чтобы он еще раз не появился? В течении какого времени нельзя жить половой жизнью? По истечении какого времени можно будет пробовать завести ребеночка? Можно ли рожать самой? Очень прошу вас мне помочь. Заранее благодарю Вас Алексей Васильевич.
Здравствуйте! Для адекватного ответа на Ваши вопросы необходимо знать способ проведенной Вам пластики свища. Если говорить в общем, то для адекватной профилактики рецидива свища необходимо: 1) Полностью исключить любые механические воздействия в ано-ректальной области и влагалища на срок не менее 3 х-4 х месяцев (лучше – до 6-ти), так как. Это время необходимо для полной адаптации любого вида пластики. 2) Обязательно исключить любую возможность запоров и затрудненной дефекации. 3) Обязательно необходимо заниматься гимнастикой Кегеля. Планировать беременность можно не ранее 8-9 ти месяцев от момента полного заживления, а что касается возможности самостоятельных родов, то такая возможность весьма вероятна, но этот вопрос необходимо решать только непосредственно в роддоме.
У меня кишечно- вагинальный свищ. Образовался в результате полового акта 2 года назад. Расположен не глубоко. Неделю назад была проведена операция. Очень прошу вас помочь мне ответить на ряд вопрос ответы на которые не могу найти в интернете. Какова вероятность появления свища еще раз? Как этого избежать? В течении какого времени нельзя жить половой жизнью? По истечении какого времени нельзя заводить детей? Можно ли рожать самой? Какие желательные процедуры нужно проводить в течении курса реабилитации? Заранее благодарю вас за помощь!