Здравствуйте, Олег Викторович! Мой муж-алкоголик, но он этого не понимает!

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем Aeroseo, 9 окт 2014.

1. Он злоупотребляет спиртными напитками, у него-2 стадия алкоголизма (это я из книг узнала) Лечиться не хочет, а я так устала от его пьянокОн сам не осознает, что он-алкоголик, но если он выпьет, то это-на неделю. Ездили лечиться в центр на" Пархоменко», кодировались-все бесполезно-на 1-3 месяца, и все сначала. Говорит: «Пью, потому что ты не даешь! «Обзывает меня -" деревянная" А я его-пьяного даже близко не хочу! Какая женщина захочет пьяного, вонючего мужчину? ПОМОГИТЕ!

2. Отсутствие критики в свой адрес, когда больной не осознает того, что он болен, – обязательное проявление алкогольной зависимости. Эдакое «хочу пью – хочу не пью». В Вашем случае муж как будто делает Вам одолжение, соглашаясь «кодироваться». Как правило, только формальное осознание болезни наступает через 3-4 месяца после последнего употребления. Постарайтесь уговорить мужа посетить врача-нарколога. Ему необходимо системное лечение методами доказательной медицины: дезинтоксикация, нейрометаболическая терапия, психотерапия обязательно помогут. Современное комплексное лечение на основе препаратов, блокирующих опиоидные рецепторы мозга, которые подавляют тягу к алкоголю на физиологическом уровне, а также регулярные консультации психолога помогут вернуться к трезвой жизни.

Поделиться этой страницей