Здравствуйте! Я запуталась, прошу вас помочь мне

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем LutherNil, 15 мар 2017.

1. LutherNil

LutherNil

Женский
    Здравствуйте, мне 17 лет. Я девственница. Сразу прошу прощения, если обращаюсь не к тому специалисту Я болею неврозом навязчивых состояний и все началось с очередного страха о том, что я – девушка нетрадиционной ориентации. До этого я сидела долго почти на голодной диете и у меня произошел гормональный сбой, так как я и без того болею гипотиреозом с 6 лет. Менструальный цикл был сбит и по сей день не может нормально проходить. Так вот, как раз в то время, когда меня беспокоили эти мысли, у меня появились странные ощущения в теле, как оказалось, перед месячными. За неделю, даже раньше до них. У меня твердели соски на груди, была чувствительность в животе, половых органах, плюс беспокоили эти мысли. А так как я человек очень переживательный, я связала эти ощущения с мыслями. Меня беспокоили сны об этом. После того как наступили месячные, ощущения исчезли и мысли прошли. В следующие менструации было то же самое. И вот сейчас, у меня через неделю они должны снова начаться, но ощущений не было сначала, чему я была очень рада, но сегодня ночью мне приснился сон о том, как другие занимаются любовью, во время чего у меня снова возникли эти ощущения и не покидают меня весь день. За все это время я много чего вычитывала в интернете о половых актах, опять же из-за своей тревожности и постоянно думала зачем нам это нужно, хочу ли я этого. Очень не хотела, чтобы мне снились такие сны, чтобы эти мысли и ощущения продолжали преследовать меня и вот сон приснился. Считайте, сбылся мой страх. Я морально еще к этому не готова, просто устала от этого. В интернете везде пишут, что организм созрел для «этого», но почему у меня тогда это появляется именно перед менструациями? Действительно ли мне пора этим заниматься или это проблемы с гормонами, или вообще такое проявление невроза?

2. Здравствуйте! Пожалуйста поясните мне несколько вопросов: – «болею неврозом навязчивых состояний» – это диагноз поставленный врачом? Вы обращались уже к специалисту психотерапевту/психиатру, который поставил данный диагноз? Расскажите подробнее пожалуйста. – «сбылся мой страх» – расскажите мне о своем страхе, опишите его. –» пора этим заниматься» – кто навязывает такое мнение, что Вам пора вступать в сексуальные отношения? Вызвано ли это социумом или Вы сами этого желаете? С уважением, Сергей Гончаров

3. LutherNil

LutherNil

Женский
    Здравствуйте! Да, невроз навязчивых состояний поставил врач-психотерапевт, когда я обратилась к нему за помощью. Хочу ли я этого? Не знаю… Я запуталась. Вообще я не хочу ничего, ни любви, ни отношений каких-либо, даже дружеских, а этого тем более. Просто мне везде пишут, что это организм хочет, а вот я, мол сопротивляюсь, что пора, или, простите, удовлетворяй себя. А мне это мерзко, себя удовлетворять. Я хочу жить как раньше, без всяких этих ощущений. Они, кстати, стали появляться и в обычное время, усиливаются при избытке эмоций, тревоге и отчаянии. Извините, что говорю вам это все, просто больше не кому. Я даже маме стесняюсь сказать, да и она меня давно не хочет слушать. Я ей надоела.

4. Здравствуйте! Как Вы сами понимаете, Вы никому ничего не должны: это Вам решать когда Вам начинать сексуальные отношения, с кем и чем заниматься. То что навязывают подруги, к этому стоит отнестись лишь как к мнению окружающих. Сейчас социум много чего навязывает, порой забывая об индивидуальных особенностях каждого человека. Однако, я бы порекомендовал Вам обратиться к специалисту психологу за очной консультацией. Я думаю, что Вы сейчас переживаете очень сложный момент в своей жизни, и помощь специалиста была бы кстати.

Поделиться этой страницей