Здравствуйте, у меня 2 месяца назад появился белый кант вокруг предметов и людей! Он небольшой… Но меня беспокоит что же это такое. Была у глазного, в хорошей поликлинике, но она не смогла понять что это такое и написала что это подозрение на глаукому, но, насколько я знаю (читала соответствующую литературу) глаукома не проявляется белым кантом. У меня повышенное внутричерепное давление с детства. Может ли оно давать такой эффект? Также, у меня обе сетчатки расположены не так как у всех, а в другую сторону (это не болезнь, а особенность), зрение 100%. Проверяли давление в глаза-норма, поля зрения тоже в норме. Подскажите пожалуйста что это может быть и как лечиться? ЗЫ-кант небольшой, скорее 1-2 см, прозрачный, но белый.
Здравствуйте! Вам необходимо пройти обследование и исключить глазную патологию – глаукому. Также возможно Ваши зрительные расстройства связаны с повышенным внутричерепным давлением.
Огромное спасибо, еще хотела дополнить что у меня повышенное внутричерепное давление и при мне полгода назад умер дедушка, это был очень сильный стресс для меня. Может ли быть это связано с кантом? _ Я ложусь в морозовскую больницу на обследование, смогут ли там выяснить? И хорошая ли это больница?
Здравствуйте! Появление канта вряд ли может быть связано со стрессом. Больница хорошая, надеемся, там решат Вашу проблему.