Зеленые густые сопли

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Raxas, 3 авг 2018.

  1. Добрый день! Помогите мне и моей девочке пожалуйста! Мы пошли в сад в 2,3 года, как попали в сад постоянно болеем, мы до 2 лет так часто не болели как сейчас. За три месяца которые мы ходим в сад мы переболели:, отитом, конъюнктивитом, ОРВИ (это как за здрасти) бронхитом, и уже три месяца мы не можем вылечить наши зеленые густые сопли. Я ей вседа промываю аквалором, врач нам назначает деринат (ингаляции с деринатом), изофра, виброцил, сложная мазь для носа, диоксидин, Потом наш врач ЛОР назначила сдать на бактерии, сдали- у нас обнаружили стрептококки, стафилококки, назначила Пиобактериофаг, но толку нет, лечим, сходим к врачу вроде все нормально, через два дня опять тоже самое, я если честно уже не знаю чем ее лечить, как нам вылечить эти сопли, проторгол нам уже не помогает и у нас вдобавок аденоиды 1 степени наверно плавно уже переходящая во 2 ст, Оперировать я не хочу она еще маленькая, да и оперировать никто не станет. Еще у на с при этих соплях сильный кашель, першение в горле (горло воспаленное), лечили горло и гексоралом и каметоном. Я Вас очень прошу Вы моя последняя надежда, посоветуйте как от них избавится, вылечить, чтобы врачи не назначали все это на 2-3 дня и потом все опять заново. Заранее спасибо!
     
  2. Для того, чтобы избавиться от густых гнойных выделений, вам необходимы 4 компонента лечения: 1. Мокроторазжижающие средства (например АЦЦ или флуимуцил) – их необходимо принимать внутрь 2. Местные антибиотики в виде спреев в нос – изофра или полидекса 3. Активные промывания носа и носоглотки (лучше методом «кукушки&quotв условиях ЛОР-кабинета поликлиники – вам для этого придется договориться с ЛОР-врачом 4. Физиотерапия (КУФ в нос и горло) – это лечение лучше совмещать с промываниями – т.е. из кабинета ЛОР-врача после каждого промывания сразу же идти на физиотерапию. Все дело даже не в назначениях, а в том, как вы организуете лечение. Постарайтесь сделать так, чтобы все процедуры проводить в поликлинике, и только лекарства применять дома. Не надейтесь на собственные навыки например в промываниях носа – ЛОР-врач все равно сделает это эффективнее. Вот и перепоручите процедуры ему.
     
  3. Спасибо, Вам за ответ, но у меня опять возникает вопрос: все что вы написали, мы это капали в нос и пили АЦЦ, это все помогает, но на время. Конечно физиопроцедуры, мы не сможем делать, так как она не дается, (возраст 2,4) Еще нам один врач, сказал, что это все на фоне аденоидов, стоит ей чуть простыть, или в саду подхватить инфекцию, аденоиды воспаляются и начинаются опять зеленые сопли. Скажите, мне пожалуйста существует ли какой-нибудь другой способ лечения именно аденоидов, не только лечения физиопроцедурами, и изофрой и полидекса, может есть какие-то по-сильнее препараты, чем эти? Заранее спасибо!
     
  4. Перечитайте еще раз мой ответ. Основное лечение аденоидов – промывания носоглотки, которые должен делать ЛОР-врач. Без таких промываний все остальное действительно будет помогать лишь на время.
     

Поделиться этой страницей