Зоэли

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Anitha, 12 окт 2018 в 13:32.

  1. Здравствуйте! Мне 30 лет, беременностей не было. В течении последнего года были регулярные, но обильные, болезненные менструации (три раза открывалось кровотечение). После обследования, выявили повышенное содержание в крови пролактина (553 мМЕ/л), на УЗИ увеличение правого яичника, в нем жидкостное образование (48 х 30 мм, с неоднородным содержимым). Был назначено применение Зоэли. До этого я не принимала оральные контрацептивы. При приеме данных таблеток на 14 день начались мажущие коричневые выделения, а на 19 день кровяные выделения как при месячных и продолжаются уже восьмой день. До конца упаковки осталось три таблетки. Нормально ли то, что месячные начались раньше и идут так долго? И нужно ли продолжать пить дальше оставшиеся таблетки и начинать прием новой упаковки?
     
  2. JeremyHah

    JeremyHah

    Женский
    Добрый день. Незначительное повышение уровня пролактина обычно требует повторного анализа с соблюдением всех условий. При наличии маточных кровотечений желательно гистероскопию с целью выяснения состояния полости матки. Гормональное лечение назначается по результатам гистологии. Зоэли является микродозированным препаратом, содержащим 1,5 мг эстрадиола, что не всегда обосновано в подобных ситуациях. Однако, в первый месяц приема КОК возможно наличие незначительных кровянистых выделений. Если же подобные жалобы сохранятся в дальнейшем, Вам надо обратиться к гинекологу для изменения лечения.
     
  3. Добрый день. Анализ на пролактин сдавала в течении года четыре раза. В первый раз – 1131 мме/мл, во второй раз-826; в третий-553, в последний раз снова 553 мме/мл. Во время последнего кровотечения было сделано выскабливание полости матки. Обследование показало- хронический эндометрит. Было назначено противовоспалительное лечение и препарат зоэли. Уже начала пить вторую упаковку, а кровянистые выделения продолжаются (выпила 11 таблеток). Подходит ли мне вообще этот препарат?
     
  4. JeremyHah

    JeremyHah

    Женский
    Добрый день. Вам показано проведение КТ или МРТ головного мозга. По результатам обследования врач определится с необходимость применения препаратов, снижающих уровень пролактина (бромокриптин, достинекс). Хронический эндометрит также может сопровождаться нарушением менструального цикла. В подобных ситуациях необходимо сдать кровь на антитела к урогенитальным инфекциям, посев из цервикального кнала на чувствительность к антибиотикам. В подобных ситуациях вполне возможно проведение противовоспалительной терапии, а при отсутствии эффекта- замена КОК.
     

Поделиться этой страницей