Здравствуйте! Мне удалили целыйй зуб, восьмерку внизу по моей просьбе, поскольку она росла анатомически неправильно, в сторону щеки, часто воспалялась и очистить ее полностью было невозможно, хотя я ее постоянно омывала антисептикам шприцом со специальной насадкой. Я спросила у доктора: нужно ли будет ушивать место после удаления зуба, поскольку он растет не в ряду, неправильно? На, что он мне ответил, что нет. Оно заростет само на протяжении недели. Прошло два месяца-дыра зияет. Я бы не подымала, этот вопрос, если бы не осложнение после ОРЗ, острого фарингита, где инфекция распространилась на паратонзилярное пространство, исход мог бы быть еще хуже, если б не интенсивное лечение назначенное на опережение. Все закончилось благоприятно, но поскольку дефект слизистой сохраняется, угроза осложнений тоже. Как быть и что делать если уже ушивать ее поздно? Заблаговременно, спасибо за ответ.
Здравствуйте! Спустя 2 месяца лунка должна уже зарасти, независимо ушивалась ли она или нет. Если подобного не произошло, можно предположить какое-то осложнение. В любом случае, это только предположения, развеять которые может только стоматолог на очном приеме. Обратитесь к своему лечащему доктору. С уважением, Иван Коржов!