Зуд в мочевом канале

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Igoryans, 5 ноя 2018.

  1. Igoryans

    Igoryans

    Мужской
    Здравствуйте! Прошу совета. Примерно месяц назад произошел разрыв презерватива во время полового акта с подозрительным партнером. Через час-два обработал член и промыл уретру Хлоргексидином 0,015% и еще несколько дней промывал Мирамистином, через 17 сдал анализ крови в больнице с вены на ВИЧ, сифилис и гепетит А и Б – результат отрицательный (тест производился в течении полу часа, выглядел как тест на беременность с полосками), а через 20 дней почувствовал жжение во время мочеиспускания, осмотрел и обнаружил покраснения внутри канала на самом его выходе. Пропил sulfamethoxazole/trimethoprim таблетки (400 mg/80mg) по 10 табл за раз, три дня а потом через сутки Азитромицин 1 г единоразово, промываю опять Мирамистином. Покраснения и жжение прошли, но появился зуд малозаметный но заставляет задуматься. Выделений с уретры не было все это время т. Е уже 26 дней. Ввиду невозможности обратится к врачу и сдать анализы прошу совета (я в море). И если через неделю у меня будет возможность сдать анализ, какой лучше сдать? В любом случае к этому моменту хотелось бы пролечится. Заранее спасибо.
     
  2. Здравствуйте! Sulfamethoxazole/trimethoprim в таких количествах пить нельзя, это опасно для почек и в целом для организма. Поэтому это препарат продают по рецепту, да и лечебный эффект от него, в вашем случае, сомнителен. Мирамистин хорош для профилактики, если его использовать так, как вы – будет раздражение слизистой, т.е. то, что вы себе сами сделали. Учитывая, что вы наглотались всего, примите флуконазол 150 мг (однократно), неплохо было бы попить, для кишечника, бифиформ, или линекс. Из анализов: кровь на сифилис, гепатиты и ВИЧ – сейчас, по срокам, самое время. Сделайте анализ на хламидии, мико-уреаплазмы, трихомогоз, гонорею, кандиду, гарднерелез, герпес.
     
  3. Igoryans

    Igoryans

    Мужской
    Прежде всего, благодарю вас за ответ. Скажите, это должен быть анализ ПЦР? А антибиотики которые я пропил советует Международное Медицинское Руководство в случаях Уретрита, и как они пишут «This treatment should be effective for all urethral and rectal infections.», вот я и решился. Если я вас правильно понял, с Мирамистином надо завязывать? В прошлый раз забыл написать что температура тела колеблется в пределах 36-37,5 градусов, сейчас уже нет, но во время приема антибиотиков было так. Флуконазола в судовой аптеке нет, может вы могли бы посоветовать что-то подобное. Спасибо вам огромное вы мне очень помогли.
     
  4. Да, анализ методом ПЦР. Вы знаете, советует старое Международное Медицинское Руководство в случаях уретрита. К Бисептолу выработало устойчивость очень большое количество микроорганизмов, на сегодняшний день, а многие микробы к нему никогда чувствительны не были. Мы им не лечим. Я понял, что вы пытались лечить им, но по количеству таблеток в сутки перебрали. Вместо флуконазола: микосист, дифлюкан, флюкостат. Ну можно нистатин по 50,000 ед х 4 раза в день (мало эффективен) – дней 5 – 7.
     
  5. Igoryans

    Igoryans

    Мужской
    Здравствуйте! К сожалению на судне отсутствуют такие медикаменты. Привожу список того что есть из этой области (и может быть не из этой, за что заранее прошу прощения): Doxycyline 100mg tab, Azithromycin 500mg tab, Metronidazole 500mg tab, Mebendazole 100mg tab, Cefriaxone 1g inj, Ciprofloxacin 250mg tab, Amoxicillin+clavulanate 875/125 mg tab, Trimethoprim 200mg tab, Amoxycillin 500mg tab, Ampicillin 500mg tab, Omeprazole 200mg tab, Benzathine Penicilin 2,4 MU inj. Скажите пожалуйста это профилактика или у меня были затянувшиеся проявления инфекции перед тем как я пропил антибиотики? Интересно на каком я свете сейчас. Я благодарю вас за ваш труд и за понимание. Всего наилучшего.
     
  6. Здравствуйте! Это все антибиотики, вам не нужно. То, что я рекомендовал – это противогрибковые, т.к. пропил большую дозу сульфаниламида и антибиотика. Ну нет, так нет. Это профилактика кандидоза. А зуд, по моему мнению, от мирамистина.
     
  7. Igoryans

    Igoryans

    Мужской
    Здравствуйте! Видимо вы правы т.к. я перестал пользоваться им и зуд пропал. У меня к вам последний вопрос, то из-за чего я решил пропить антибиотики о чем может говорить, я имею ввиду покраснения внутри канала на самом его краю (на выходе скажем так) и соответственно жжение во время мочеиспускания? После их приема все пропало. Спасибо вам еще раз, даже не знаю, видимо мучался бы дальше. Я теперь пытаюсь понять у меня что-то было таки или нет. А анализы я конечно первым делом все сделаю, как вы сказали. Все вам наилучшего.
     
  8. Возможно была какая-то инфекция, которую вы заглушили антибиотиком, а возможно чисто механическое раздражение от промываний. В общем, надо дождаться анализов.
     
  9. Igoryans

    Igoryans

    Мужской
    Я вас понял. От Мирамистина я не ожидал такого, они в инструкции и на своем сайте пишут, что передозировок не было, и ограничений никаких не описывают. Спасибо большое, были бы вы в Одессе, обязательно отблагодарил бы за поддрежку, по возвращению. Всего вам наилучшего.
     
  10. И вам не болеть!
     

Поделиться этой страницей