Излечим ли неврит слухового нерва

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Chevikel, 8 фев 2014.

1. Здравствуйте! Я с детства (мне 41 год) болела отитом. В 30 лет мне сделали операцию ринопластика барабанной перепонки на правое ухо. Через 8 лет лет слух на это начал пропадать и врачи поставили тугоухость 3-4 степени. В июне этого года после перенесенной простуды начал снижаться слух и на левое ухо. В итоге врачи поставили диагноз – неврит слухового нерва и тугоухость 2 степени. Прошла лечение – капельницы, барокамера, иглотерапия, принимаю таблетки бетасерк 24 г 2 раза в день и кавинтон 3 раза в день. В левом ухе постоянный шум. Скоро отпуск, лететь самолетом, подскажите, можно ли лететь, не повлияет ли полет на дальнейшее снижение слуха. И еще вопрос излечим ли неврит слухового нерва, если излечим, то какое существует эффективное лечение? Спасибо.

2. Dmibobkov

Dmibobkov

Мужской
    Тула
    Сенсоневральная тугоухость (неврит слухового нерва) не подлежит восстановлению. Единственный способ вернуть утраченный слух – слухопротезирование (слуховые аппараты). Полет на самолете не усугубляет сенсоневральную тугоухость. Перед полетом лучше воспользоваться спреем виброцил,

Поделиться этой страницей