Здравствуйте! Я с детства (мне 41 год) болела отитом. В 30 лет мне сделали операцию ринопластика барабанной перепонки на правое ухо. Через 8 лет лет слух на это начал пропадать и врачи поставили тугоухость 3-4 степени. В июне этого года после перенесенной простуды начал снижаться слух и на левое ухо. В итоге врачи поставили диагноз – неврит слухового нерва и тугоухость 2 степени. Прошла лечение – капельницы, барокамера, иглотерапия, принимаю таблетки бетасерк 24 г 2 раза в день и кавинтон 3 раза в день. В левом ухе постоянный шум. Скоро отпуск, лететь самолетом, подскажите, можно ли лететь, не повлияет ли полет на дальнейшее снижение слуха. И еще вопрос излечим ли неврит слухового нерва, если излечим, то какое существует эффективное лечение? Спасибо.
Сенсоневральная тугоухость (неврит слухового нерва) не подлежит восстановлению. Единственный способ вернуть утраченный слух – слухопротезирование (слуховые аппараты). Полет на самолете не усугубляет сенсоневральную тугоухость. Перед полетом лучше воспользоваться спреем виброцил,