Измена

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Dgluck, 8 фев 2015.

1. Добрый день. Мне 23 года, у меня есть молодой человек, с которым встречаемся 4,5 года. У нас всегда были очень теплые отношения, но последнее время я стала чувствовать что-то странное. Он меня очень долго обманывал, в итоге я случайно узнала, что он мне изменил. Все дело в том, что это была не столько физическая связь, сколько духовная (стихи, прогулки, поцелуи). Сейчас он говорит, что это была его огромная ошибка, что это было как во сне, умоляет дать ему шанс, обещает, что любит только меня и хочет сделать меня счастливой. Говорит, что этот случай дал ему понять, что на самом деле ценно для него в жизни. Я очень долго страдала, не могла есть и пить… Я простила его, так как безумно люблю и не представляю своей жизни без этого человека. Проблема в том, что я не могу это забыть, не могу абстрагироваться от этого случая… Где бы я не находилась, периодически ко мне приходят мысли о том, как долго он меня обманывал, я представляю его с другой девушкой, представляю, как он целовал ее, и мне становится ужасно больно, просто не выносимо. Этим я не даю покоя ни себе, ни ему, но никак не могу бороться с этими мыслями. Плачу, грущу, нервничаю периодически… И он понимает, с чем это связано. Я не могу быть без него, но и с ним я уже не могу быть такой, как раньше. Я не могу доверять ему так, как раньше, во всем вижу какой-то подвох. Понимаю, что все проблемы в моей голове. Я знаю, что мы действительно очень искренне любим друг друга и можем быть самыми счастливыми. Но эти мои мысли и вызванное ими поведение не дает нам жить спокойно. Как с этим бороться? Очень надеюсь на вашу помощь. Большое спасибо.

2. Succuba

Succuba

Женский
    Здравствуйте! Измена – серьезное испытание для отношений. Попробуйте поразмышлять, зачем Вам держаться за эту боль? Что это Вам дает? Ваше прощение – оно какое? Осталась ли обида? Были ли в жизни ситуации (может в детстве-юности), похожие по эмоциям? Что тогда происходило? Чем завершилось? Были ли в Вашей жизни другие измены? Как Вы их переживали?

Поделиться этой страницей