Здравствуйте! Мы женаты 21 год. Все годы была уверена в любви своего мужа, но 1,5 года назад на годовщину нашей свадьбы (20 лет) узнала об его измене. Мне сообщила об этом его подружка. Муж сначала молчал, потом все рассказал. Сказал что стало противно меня обманывать и отношения он порвал (длились они 5 месяцев). Они продолжают работать вместе, постоянные звонки, долгие разговоры, муж объясняет все работой. А у меня страх, что он продолжает меня обманывать, только стал хитрее. Все эти 1,5 года мне звонят, пишут-говорят об измене мужа. Кто? Не знаем. Муж просит не обращать внимание, что нас пытаются развести (у той навязчивая идея выйти за моего мужа замуж). Но когда постоянно «долбят» начинаешь опять сомневаться. Говорят, что мужчину ничем не удержишь, если он хочет уйти, то уйдет? Мы в отношении друг друга стали какие напряженные. Скажите как вернуть веру в семью? Как понять, что ты нужна? Может не надо было прощать? Смогу ли я все это когда нибудь забыть и опять быть счастливой?
Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы. Нет такого жизненного правила, что мужчину ничем не удержишь, если он хочет уйти, то уйдет. Взаимоотношения между людьми устроены значительно сложнее. И как я поняла, Ваш муж не хочет от Вас уходить. Как вернуть веру в семью: после измены вернуть веру очень сложно, а иногда и невозможно. Это зависит от желания и искренности обоих супругов. Как понять, что Вы нужны: а Вы можете спросить мужа, нужны ли Вы ему и зачем? Вы сможете понять, нужны ли Вы ему или нет, если будете говорить с ним про вашу совместную жизнь и про ваши отношения. И я не знаю, сможете ли Вы быть когда-нибудь счастливой. Во многом ответ на этот вопрос зависит от желания Вашего мужа доставлять Вам радость, счастье, заботиться о Вас так, как Вы заботитесь о нем. Если Вам трудно обсуждать все эти очень сложные вопросы с мужем, я рекомендую Вам вместе с ним посетить консультацию семейного психолога.