Здравствуйте, мне 24 года, за последних два месяца у меня резко упало зрение. На правом глазе было 0,7 в июне, сейчас 0,3. Никаких кардинальных изменений в нагрузках на глаза за этот период не было. Офтальмолог выписал мне очки для дали и посоветовал в течении месяца прокапать ирифрин (по 1 капле в каждый глаз на ночь) плюс делать упражнения. Во всех инструкциях написано что он должен расширять зрачек, но зрачки не расширяются ни через 10, ни через 20 минут (из изменений только жжение в глазах сразу же после закапывания, потом проходит). Почему зрачки не расширяются? Или 1 капли мало для получения необходимого результата? Или ирифрин бракованный? Могу добавить что никаких других лекарственных препаратов я не принимаю и давно не принимала, летом переболела коньюктивитом, лечилась офтальмофероном, витабактом, максидексом и докапывала после хилабак. И Возможно ли ухудшение зрения из-за вирусного коньюктивита?
Здравствуйте! Мидриаз может наступить через 30-60 минут. Попробуйте закапывать Мидриацил 1% (тропикамид).