Исповедь 50-летней истерички. Очень страдаю от неприятия себя, вплоть до ненависти. Врачи выписывают талкетки, психологи советуют принимать и свои болячки и возраст с любовью к себе. А у меня суицидальные мысли, плюс климактерические приливы. Мне хочется быть женщиной, а не стареющей бабой с проблемой щитовидной железы и потому огромным весом. Муж во мне не видит женщину, он привык, что дома живет жена, все время говорит, что надо принимать старость достойно. Я же привыкла всегда быть симпатичной. Я не к тому, чтобы нравится мужчинам. Я хочу нравится себе, но я себя ненавижу причем до того, что я залепила себе несколько пощечин вчера. Как можно победить ненависть к себе? Таблетки-антидепрессанты не помогают
Здравствуйте, Инна! Вам не нужны таблетки и пощечины. Если Вам не нравится Ваш облик, то в Ваших руках все изменить (тренажерный зал, косметолог, диета и т.д.). Судя по Вашей эмоциональности, энергии у Вас много. Направьте ее в созидательном направлении. Не сдавайтесь перед возрастом, если Вам не хочется этого делать, но сохраняйте во всем меру. Если муж не видит в Вас женщину, то это не конец света, поговорите с ним, выясните конкретную причину, в крайнем случае, есть другие, которые увидят. Женщина в любом возрасте симпатична и привлекательна, просто ей нужно об этом говорить.