Исправление прикуса

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Lovethph, 8 сен 2024.

1. Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Восемь лет назад ставила брекеты на верхнюю челюсть, но за полгода до их снятия начала расти 5 ка. Врач предлагала оставить, но зуб доставлял большой дискомфорт, т.к. расположился он «внутри», поэтому его удалили. На данный момент, прикус не ровный, а слева и справа 4 ки появились щели. Могу ли я сейчас поставить брекеты (мне 22)? И возможно ли в дальнейшем избежать появления щелей возле 4 ки?

2. Drinkpanda

Drinkpanda

Женский
    Москва
    Здравствуйте, Татьяна. Асимметричное удаление как правило приводит к нежелательным проблемам. Необходимо видеть ваш случай чтобы дать конкретные рекомендации и планировать лечение. Брекеты можно ставить в любом возрасте.

3. Спасибо за ответ! А повлияет ли установка на эмаль? Т. К. После прошлого раза зубы стали очень чувствительны, я так понимаю, стерлась эмаль?

4. Drinkpanda

Drinkpanda

Женский
    Москва
    На эмаль влияют не сами брекеты, а гигиена во время ношения, качество их фиксации, качество снятия (инструменты используемые врачом во время снятия) и тд. Также чувствительность может быть связана с перегрузками зубов при неправильном прикусе.

Поделиться этой страницей