КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ МУЖА КО МНЕ?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Alastrina, 20 фев 2015.

1. Здраствуйте, я хотела задать вам такой вопрос, как можно мужа отучить от грубости? Мы в браке 7 лет, у нас двое детей, живем с его родителями, разница в возрасте у нас 8 лет, он грубый, меня это сильно задевает, когда говорю ему об этом он говорит что он просто громко говорит, я не могу к этому привыкнуть, из-за разницы возраста у нас разные интересы и взгляды на жизнь, мы разговариваем с ним только о том что касается семьи, ну а если о чем нибудь другом говорим, то это происходит как между подсудимым и следователем, я не люблю такие разговоры, я себя не комфортно чувствую, у нас отношения сухие, такое ощущение что нас связывают только дети, может мне изменить свое отношение? Но как?

2. Здравствуйте, Чолпон. У меня возникло много вопросов после прочтения Вашего письма. Ваш муж всегда был таким грубым по отношению к Вам, или он изменился за эти годы? Что конкретно Вас задевает в общении: он оскорбляет Вас? Кричит на Вас? Вы всегда так с ним общались, как подсудимый и следователь (кстати, кто из вас – подсудимый, а кто – следователь?)? Когда-то у Вас были общие интересы или общие темы для разговоров? Если Вы хотите что-нибудь понять про Ваши отношения с мужем, то лучше писать более подробно.

3. Здраствуйте! Я очень благодарна Вам за ответ. Если по подробней, его грубость я стала замечать после замужества, до он был ласков и внимателен, знаете, он груб не только со мной, но и со своей матерью, у нее тяжелый характер, и они часто ругаются, свекр и я только отмалчиваемся, получается только он может ей сказать все в лицо, мне кажется эта модель отношения незаметно переходит ко мне, и я не знаю как с этим быть. А в разговоре, между подсудимым и следователем, я подсудимый он следователь, ему важно знать каждую деталь, кстати до меня как я понила его мать все решала с его совета, в последние годы я стала возмущатся по поводу того что почему они все решают сами под тихоря, я хочу быть его семьей, а не просто матерью его детей, посоветуйте, пожалуйста как мне быть? Он вроде не маменькин сынок, все решает сам, я хочу чтоб он считался со мной, но в последнее время после того как я стала это говорить он вроде стал со мной считатся, но опять же его мама влезает во все. К примеру, у нас был ремонт, его мама ностояла чтоб и я присутствовала в выборе, в итоге она выбрала на свой вкус и заказала, вопрос зачем было меня брать с собой? Или к примеру в ее отсутствие я поменяла шторы на кухне по своему вкусу, она как их увидела, спросила «а почему такие, других не было? » я все время себя чувствую не в своем доме, она это дает чувствовать везде, даже к нам в комнату заходит как к себе, а к себе даже детей не впускает. Как мне быть?

4. Это хорошо, что Вы просите мужа считаться с Вами, и очень хорошо, что он откликается на Ваши просьбы. Чолпон, как я поняла, больше проблем у Вас со свекровью, чем с мужем. Вы живете отдельно от нее или вместе в одной квартире? Кому принадлежит квартира, в которой Вы живете (если Вы живете вместе со свекровью)? Есть ли какие-либо национальные особенности семейных отношений между свекровью и невесткой в роду Вашего мужа? Я знаю, что у некоторых народностей свекровь – глава семьи, и тогда всем невесткам приходится считаться с ее властью. То, что свекровь заходит в Вашу комнату без стука, на мой взгляд, это возмутительно, но в вашей культуре и в культуре семьи Вашего мужа это может быть общепринято. Кстати, если Вы живете со свекровью в общей квартире, то ее недовольство теми шторами, которые Вы выбрали без ее согласия, вполне понятно. В данном случае Вы проигнорировали ее мнение, и это ее задело. А что Ваш муж думает по поводу Вашего желания быть хозяйкой? Он Вас поддерживает в этом?

Поделиться этой страницей