Здравствуйте! У меня уже около месяца наблюдаются нарушения в стуле. Первую неделю запор чередовался с поносом, потом вроде бы все шло нормально. Затем, опять таки через 2 недели, еще одну неделю запор чередовался с поносом. Также стоит отметить, что иногда появлялись небольшие пятнышки крови на туалетной бумаге. Сейчас уже как 2 недели крови нет, однако есть зуд в заднем проходе и опять таки странный стул (чаще всего стул твердый, нормальный. Но бывает, что после твердого стула идет жидкий). После дефекации чувствуется жжение в заднем проходе. Мне 21 год. Делал гастроскопию – поверхностный гастрит (врач сказал, что все нормально) Анализы крови – повышенная мочевая кислота и лейкоциты. Анализ на яйца остриц – отрицательно. Гастоэнтеролог не нашел геморроя. Сдавал еще анализ крови по направлению от гастроэнтеролога на паразитов, все отрицательно. Делал УЗИ брюшной полости, ничего серьезного нет. Хочется отметить, что появился дискомфорт внизу живота с правой стороны и с левой стороны живота (такой тянущий дискомфорт, справа больше). Ходил к урологу, делал мазок из уретры – все чисто. Врач сказал, что это могут быть воспаленные моевые каналы. Но мне кажется, что это все таки толстая кишка. Какие еще анализы стоит сделать? Чтобы, если что, не напрасно делать колоноскопию.