Доброй ночи всем! Моей маме 35 лет, я очень волнуюсь за нее. Настаиваю на том, чтоб она прошла различных врачей, боюсь почему-то именно рака, особенно после смерти дедушки от рака горла (папа мамы, то есть предрасположенность имеется + мама курит). У нее доброкачественная опухоль, она ежегодно осматривается у маммолога. Скоро сделаем УЗИ «по-женски"когда-то вырезали кисту яичника). Каких врачей еще нужно обойти? Покажет ли УЗИ «по-женски» опухоли? И покажет ли УЗИ желудочно-кишечного тракта опухоли? А на толстой кишке? Заранее спасибо!
Здравствуйте, я насколько поняла, мама находится на диспансерном учете в онкологическом диспансере, регулярно показывается онкологу, этого может быть достаточно, пусть спросит при очередном визите, на какие маркеры ей можно сдать анализ крови-я просто не знаю где вы живете… Не волнуйтесь. С уважением.м. м.
Нет-нет, она не находится на диспансерном учете в онкологическом диспансере, просто для себя. Слышала, что после 35 нужно ежегодно проходить всех врачей, ибо возрастает вероятность рака. Флюорография, УЗИ брюшной полости и малого таза в силе показать затемнение (опухоль)? Заранее спасибо!
Здравствуйте, но. Если она была оперирована по поводу фиброаленомы молочной железы, то она может обращаться периодически в онкодиспансер. Флюорография, лучше только цифровая, УЗИ (и еще молочных желез), но еще маммолог и гинеколог. Доброго вам здоровья. С уважением.м. м.