Здравствуйте! Мой сын, ему 15 лет, подсел на компьютер. Я наблюдаю в его поведении все признаки игромании: зацикленность на игре, потеря интереса к реальной жизни, замкнутость и т.д. все мои попытки ограничить время пребывания около компа. Встречаются в штыки, старания отвлечь (прогулки в парк или еще куда-нибудь) безрезультатны. Его день выглядит так: 7,30-подъем, школа, компьютер, выполнение дом. Задания, ровно час прогулка (сидит на лавочке с телефоном) компьютер, сон. Все. Я боюсь за его будущее. Что будет когда он шагнет в реальный мир? Все чаще я задумываюсь о посещении психолога, но боюсь мне не уговорить сына. Посоветуйте., пожалуйста, как мне быть?
Здравствуйте, Елена! Постарайтесь понять и уточните у сына то, что он «заменяет» компьютером и игрой. Может быть есть в его жизни то, что ему сложно решить в реальной жизни (отношения с родными, поиск альтернативного восприятия мира, конфликты с окружающими и т.д.). Постарайтесь создать ему реальные условия, которые заменят компьютер и игру.