Добрый день, уважаемый Петр Юрьевич! Прошу Вас о помощи. Зовут Ирина, 20 лет, учусь в медуниверситете. Еще в 13 лет повстречала парня, сначала дружили, потом начали встречатся. Через 2 года разошлись, верней он меня бросил. Не обьяснив причину. Я очень страшно пережила разрыв, я даже обращалась за помощью к психологу. Старалась приглушить в себе это чувство, повстречать другого парня. Все говорили забудешь, встретишь новую любовь, но я не могу. Поверьте очень хочу, но мое притяжение к нему намного сильнее. Он снится мне каждую ночь, он занимает все мои мысли. При каждой мысли о нем у меня на глаза наворачиваются слезы… Понимаете, я не предствляю дальшей жизни без него. Мы живем в одном доме, часто видим друг друга, несколькими словами перекидываемся. Я все годы старалась держатся, а этим летом рассклеилась окончательно. Я очень Вас прошу о помощи! Петр Юрьевич, подскажите как быть…
Добрый день, Ирина! Чувства очень сложно приглушать. Да и «все равно, как не пряч их – когда-нибудь да вылезут, и как всегда в самый неподходящий момент». И просто заменить одного человека другим – также невозможно. Важно попытаться понять, разобраться – «чем же он так «зацепил» вас, 13-летнюю девченку, тогда», вновь подумать о той боли, которую он причинил, бросив вас. Все вспомнить, разложить по полочкам. И тогда останется какое-то «сбалансированное» , «усредненное» и понятное вам самой чувство к этому человеку, а не разрывающая вас двойственность – «желание забыть и злость за то, что это не получается» с одной стороны и «фантазии о том, что «вот бы начать все сначала" ». Особенно тяжело, когда этот человек невольно напоминает вам о своем существовании, встречаясь с вами и возможно «подавая те или иные невидимые сигналы». Попробуйте обратиться к психологу, обсудить ваши переживания.