Как быть?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Carolina, 3 мар 2015.

1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Я уже неделю не могу найти себе место и поговорить об этом я не с кем не могу т. К это очень личное и последствия могут быть очень плачевными. Я очень надеюсь, что Вы мне сможете помочь. В браке я 13 лет и не разу мужу не изменяла. Семья у нас нормальная со своими ссорами и примирениями. Мужа я люблю и уважаю и в постели он меня вполне устраивает. В общем жизнь была нормальная, спокойная пока мы не стали дружить с одной семьей. У друзей не все в семье гладко как у нас и муж ходит налево. Ну всю историю я не буду писать. Главное то, что я изменила мужу. Как это получилось, зачем мне это надо было я не знаю. У меня сейчас такое состояние как будто я вся в грязи и отмыться я не могу. Я предала своего мужа. Я уверена, что он мне никогда не изменял. Как мне с этим теперь жить я не знаю. А самое страшное то, что я хочу общаться с тем человеком, но только секса мне от него не нужно. Мне достаточно просто его видеть, слышать. Максимум что я с ним хотела бы это только целоваться и все. Но это слова подростка, а не взрослой женщины. Ведь понятно дала себя поцеловать, значит и близость будет. Что собственно и произошло. Я не знаю что в моей голове твориться, что случилось. Может быт заел или весна так действует. Я хожу и только думаю пытаюсь понять, что мне нужно от этого человека. И понимаю что мой муж лучший и семья на первом месте и то, что я это могу все потерять из-за какого то человека, которому нужен только секс и все. Как мне перестроить свои мысли. И как вести себя ведь если перестать дружить семьями, то как это потом объяснить мужу. А если рассказать ему это будет просто крест на нашей семье. Я запуталась. Точно знаю то что люблю своего мужа и не хочу потерять не мужа, не разрушать семью. Но совесть покоя не дает. Может со временем это пройдет и забудется. А если это опять повториться… Я устала от этих мыслей помогите мне я скоро с ума сойду.

2. Svetilda

Svetilda

Женский
    Здравствуйте! К сожалению, не знаю вашего имени. На мой взгляд изводить себя мыслями о содеянном нет смысла, т.к. это уже стало частью вашей жизни, вашим опытом. Единственное о чем есть смысл поразмышлять – так это о том, что происходит в ваших отношениях с мужем, о том, для чего Вам был нужен этот опыт? Ваши утверждения о том, что Вы любите мужа и что ваши близкие отношения вполне Вас устраивают, весьма хрупкие, т.к. при гармонии партнерских отношений, процент возможной измены практически равен нулю. Значит все-таки есть что-то, что Вам не хватает, не устраивает и тому подтверждение вот эта фраза «У друзей не все в семье гладко как у нас и муж ходит налево». Что именно у Вас не гладко, подумайте. Фразу «я могу потерять мужа из-за какого человека, которому нужен только секс» есть смысл переосмыслить, но только с точки зрения взятия ответственности на себя – «Я могу потерять мужа из-за себя, по собственной инициативе, т.к. я хочу или мне не хватает… Продолжите эту фразу». Что касается «раскрытия карт» мужу, то на мой взгляд было бы не совсем корректно перекладывать груз произошедшего на плечи близкого человека. Соответственно и Вам выбирать, что Вам важнее: сохранение семьи или продолжение бесперспективных отношений. Если первое, то начинайте уже сейчас работать над отношениями и латать образовавшиеся в семейной лодке пробоины, если второе – то здесь мои комментарии уже неуместны. Удачи Вам и мудрых решений. Если затрудняетесь проанализировать ситуацию самостоятельно, не стесняйтесь обратиться на очную консультацию.

Поделиться этой страницей