Здравствуйте! В браке 4 года. Есть ребенок-2,6 года. Разница в возрасте с мужем 10 лет. Когда была на 8 месяце беременности, узнала о измене мужа. Измена не в смысле переспал с другой женщиной (до этого слава богу не дошло) была любовная переписка, встречи. Беременность протекала хорошо поэтому в вопросе секса проблем не было. Я была просто раздавлена, было ОГРОМНОЕ чувство обиды. Обида была не столько в осознании факта предательства, сколько в обмане: я знала, кто эта дама, а муж всячески уварачивался от правды. По истечению полугода муж все таки рассказал (под градусом) как было, а может и не всю правду. К этому времени я вроде как успокоилась-новые хлопоты-маленький ребенок. Живем сейчас нормально, но в душе остался осадок и недоверие. Сложность состоит в том, что в большенстве своем муж работает именно с женским полом (инструктор по вождению). Я стараюсь ему доверять: мужчина с горьким опытом, за плечами развод, да и интересы в таком возрасте (33 года) иные: дом, своя фирма, а не табун женщин. Постоянное подозрение стало моей парраноей. Я не могу так дальше. Подскажите, как вернуть доверие к мужу 7
Здравствуйте! С подобными вопросами обращаются к психологам или психотерапевтам часто. Тут есть несколько путей. Первый, если оба из партнеров признают наличие проблемы – парная терапия, если же интерес для работы есть только у одного – это возможно, но терапевтический контракт будет другой. Измена, чаще всего (или даже всегда), связана с обоими, следовательно и ответственность стоит разделять на двоих. Каждый просто вносит свой индивидуальный вклад.