Здравствуйте! Мой ребенок (2,3 года) пошел в июле в детсад. Через неделю появились сопли, затем кашель. Нам поставили бронхит. Потом сын пожаловался на боль в ушке, правда жаловался всего один день. Но мы прокапали капли. Вот с июля мы периодически болели – поднималась на один день температура до 39, потом насморк и кашель. Я заметила, что во время болезни у сына прорезались коренные зубы. Недавно вышли с больничного, отходили в садик два дня и опять появились прозрачные сопли. Промываю Аквамарисом, высасываю грушей, сморкаемся. Називин капаю три дня. Даю Анаферон по одной таблетке. Делаем ингаляции с ротоканом. Ходили к ЛОРу. Врач посмотрел поверхностно ушки, носик, горло. Поставил диагноз аденоиды 1-2 степени. Врач смотрел без специального прибора и без прощупывания. Назначил лечение протарголом, затем ИРС-19. Мы еще капаем в нос протаргол, до ИРСа пока не дошли, но сопли у нас стали густые белые. Ночью сын в основном дышит ртом, похрапывает. Последние два дня перестал храпеть. Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить затяжной насморк? И был ли прав ЛОР-врач, поставив диагноз аденоиды без надлежащего осмотра?
Здравствуйте! Думаю что присутствует какой то инфекционный агент который Вы успешно залечиваете вместо того что бы вылечить!