Как вылечить логоневроз?

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Lamaga, 5 ноя 2014.

1. Lamaga

Lamaga

Женский
    Мне 13. Заикаюсь лет с 5. Сама не понимаю, почему начала заикаться, но тетя как-то сказала, что моя мама нередко ругала меня. А я росла очень впечатлительной и эмоциональной. Сейчас я в 7 классе, и многие одноклассники до сих пор смеются надо мной и дразнят. От этого я начинаю волноваться, и, наверное, заикаюсь еще больше. И кстати, у меня не совсем заикание: я застреваю на определенном звуке или букве (как бы даже мычу эти звуки… Даже не знаю как объяснить), а не повторяю много раз и очень быстро звук (хотя и это иногда бывает). К тому же, мне не кому высказать все свои проблемы (в том числе и эту). И поэтому я все держу в себе. Скорее всего, это просто нервы у меня плохие, а не дефект речи, потому что иногда я разговариваю очень хорошо, могу даже тараторить, как тина канделакино такое происходило, когда я поехала в оздоровительный лагерь в нашем городе. Может, это из-за процедур я успокаиваюсь, или из-за того, что нахожусь не дома. В общем, помогите пожалуйста. Кстати, я ходила к логопеду и мне посоветовали какую-то методику, когда палцами тихонько отбиваешь ритм речи. И советовали за дыханием следить, то есть дышать животом (чем больше воздуха, тем больше можно сказать слов, не застревая). Ну мне вот так все объхясняли. Сейчас я порой делаю упражнения, но не очень помогает.

2. RustyZru

RustyZru

Женский
    Что значит не очень помогает? Сразу ничего не поможет? А вы хотите, чтобы вам помогли сразу или за пару занятий? Такого не будет! Люди годами занимаются каждый день. Без перерывов и не иногда, а КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Записывайте с логопедический центр, к неврологу к поликлинику и вас ждет усиленная ежедневная работа над собой. Не хотите, чтобы смеялись, тогда над этим надо работать, само не пройдет, а только ухудшиться с возрастом. Люди обращаются и в 20 и в 30 лет, находят время и делают над собой усилия. Без труда не вытащишь и рыбки из пруда. Еще раз говорю, что занятия которые проходят иногда, вам не помогу. Вы математику с русским иногда не учите, а готовитесь к каждому уроку. Лучше начать сейчас летом, когда у вас больше свободного времени и вы сможете соблюдать все режимы. Хотите говорить красиво, работайте над собой.

Поделиться этой страницей