Здравствуйте! Я Светлана мне 24 года. Три 3,5 года назад меня беспокоила страшная аллергия (крапивница), наблюдалась у аллерголога, она сказала сделать зондирование, после обследования оказалось что у меня описторхоз, после этого легла на лечение в гастроэн-ое отделение, где меня лечили бильтрицидом, ксажелению дозировку я уже не помню, на следующий день делали зондирование с миниральной водой, как сказали промывали. Через 6 месяцев сделала контрольное зондирование и диагноз повторился, но на лечение больше не легла так как была беременна, и вот уже три года меня ни что не беспокоило ни болей ни аллергии, и вот опять пришла эта проблема как с неделю назад аллергия, что делать я не знаю, как лечиться, бильтрицидом нет больше желания, ведь он травит весь организм и для печени очень опасен, ведь это так? Подскажите как быть, чем можно еще попробовать лечение, ведь навернека есть препораты на травах и не вредные для организма.
Здравствуйте Светлана! Если описторхоз действительно выявлен, то эффективней препарата, чем бильтрицид нет. А описторхи нанесут Вашей печени гораздо больше вреда, к тому же наличие описторхоза может привести к развитию первичного рака печени.