Как вылечить ребенка от хронического запора?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Dizzi, 30 янв 2014.

1. Здравствуйте! У нас большая проблема! Ребенок страдает запороми! Все начилось где то в пол годика! Сейчас дочке 2 года, покакать без клизмы не может вообще и без слабительных тоже. Из слабительных завариваю траву «сена». Сдали анализ кала написано что отсутсвуют лакто и бифидо бактерии. Сделали УЗИ брюшной полости в заключении написали дискинезия поджелудочного чего то точно незнаю. Гастроэнтеролог назначила лечение. 1 этап пить фурозалидон 10 дней. 2 этап фунгостатин, энтерожермин, медулак, энтерокинд. Утром на тощак яблочный сок и чайну. Ю ложку оливкого масла. До всего этого пили дюфалак. Когда его первый раз дочка выпила ее пронесло, потом сколько не пили и дозу увеличивали толку не было. Что делать незнаю, для нас покакать это большая проблема, плачит страшно. И еще когда покакает кал с кровью я думаю что у нее трещинки уже, гемороя нету я смотрела. Ставлю свечи с глицерином. Помогите пожалуйста вылечить моего ребенка!

2. DragoIce

DragoIce

Мужской
    Здравствуйте! Нурс фуразолидона желательно сократить до 5 дней, далее взять хилак-фор те и детский форлакс в возрастных дозах, при сохранении запоров добавить галстены или хофитол. Но все под контролем доктора.

Поделиться этой страницей