Как избавиться от страха к несуществующим болезням?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Anasha, 23 сен 2013.

1. Anasha

Anasha

Женский
    Здравствуйте, Светлана Леонидовна. Мне 31 год, в разводе около 8 лет. Есть дочь, 12 лет. Живу с ней и моей мамой. Постоянных отношений с мужчиной нет, уже очень давно. Раньше бывали депрессии, проявлялись в раздражении, тоске, слезах, тревоге, страхе (по улицам после 20,00 не ходила) и т.п. но вот этим летом в течении, наверное, полутора месяцев депрессия сопровождалась боязнью, что я болею, проверялась у врачей, в принципе здорова, никаких серьезных болезней у меня нет. Наследственность хорошая. И никаких причин к этому страху не было. Не болело ничего. Потом вроде бы прошло. В том числе с помощью таблеток «Афабазол» и к батюшке ходила. Но вот теперь опять чувствую, начинается. Иногда ловлю себя на мысли, что просто иду и выискиваю в организме боли, вот что-то закололо, вот что-то тянет, вот что-то ноет. Кажется, что у меня какая-то смертельная болезнь. В общем не хочу снова провалиться в депрессию и прошу Вашей помощи.

2. Sanalight

Sanalight

Женский
    Здравствуйте! Ваше состояние называется «ипохондрия». Страх болезней- достаточно распространенный невроз в наше время и существует множество методов его лечения. Я рекомендую Вам найти хорошего психотерапевта, имеющего опыт лечения фобий и не только лекарственным методом. Это неприятный вид фобий, отравляющий радость жизни, мешающий полноценно жить и не стоит затягивать с началом психотерапии- вы еще молоды и достойны качественной, полноценной жизни с любимым человеком рядом!

Поделиться этой страницей