Как избежать развода

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Svetilda, 16 сен 2013.

1. Svetilda

Svetilda

Женский
    Здравствуйте, пишу от безысходности самой решить проблему. В браке более трех лет, знакомы 4 года. С самого начала знакомства, я понимала, что нам трудно общаться. Он обижался на те вещи, которыми я совершенно не хотела его обидеть (была в другом городе – не ответила на звонок, пожелала хорошо провести время на д/р у девушки друга- неправильно воспринял). После «таких обид» он сам делал первый шаг. Когда я ему спокойно говорила, что нам тяжело общаться, он очень это переживал, обещал, что мы совсем справимся. И я купилась. Когда мы начали вместе жить, а вскоре и расписались, из-за разногласий разного характера он начал собирать вещи. Я не идеальна, но в разладе в большинстве случаев виноват он. Я не могу долго сердиться, и кто бы не был виноват, делала первый шаг. Он мой мой муж, я его люблю, да в нем много того, что я не понимаю, но есть и такие качества, которые я ценю. В такие моменты, я просто думаю, жизнь коротка, зачем ее тратить на обиды, тем более с любим человеком. ОН же каждый раз говорит, что все с него хватит, что это был последний раз и он со мной разводиться. По началу когда он собирал вещи, я плакала говорила ему, что ругаются все, что нет ничего непреодолимого. Он бывало успокаивался. Однажды я не выдержала и сама стала собирать его вещи, он сразу успокоился и никуда не ушел. Уходил серьезно 2 раза. Первый – собрал все вещи и сидел дома какое-то время (два года назад). Я ушла на кухню и не стала его уговаривать. Он ушел. Я сходила с ума, но не звонила. Через недели две пришел, якобы что-то забыл, стал предъявлять какие-то ультиматумы, вообщем мы помирились. Второй – прошлым летом. Он меня обидел меня, я обидела его, ушел. Искала с ним встречи, пыталась поговорить – не получалась. Он тоже делал какие-то шаги, звонил выпивший, приходил но я была дома с подругой. Потом позвонил, что пошли на развод подавать, я согласилась. Подали. Я старалась не показывать эмоций. Через неделю после этого помирились. Опять же я написала ему смс. Как потом выяснилось, он даже ее не читал, а сразу мне позвонил, был выпивший, поэтому излил душу, о том, что его обижало, что не представляет жизни без меня. Странно, то, что он предложил подать на развод и тут же мне говорит, что если ты меня любишь, зачем пошла подавать на развод. Бывает поругаемся, я делаю попытки прими рения, а он на контакт не идет, а потом получается, я виновата в том, что неделю молчала. И вот сейчас. Я уезжала на неделю, звонил, говорил, что он ждет. Приехала и разругались, первый раз из-за материальных проблем. Я, честное слово, голос не повышала, спокойно с ним разговаривала. Но он назвал это моей очередной истерикой, хотя кричал и оскорблял меня он. В этой ситуации он в корне не прав. Я его останавливать не стала. Забрал какие-то вещи и ушел. Я вечером ему звонила, разговаривать он не хотел, сказал что все кончено. Прошло две недели. Я верю, что всегда есть выход. Я не хочу его терять. Как мне себя вести? Самой подать на развод? Ждать? Звонить? Помогите пожалуйста.

2. Rubyn

Rubyn

Женский
    Добрый вечер! Со стороны ваша история напоминает совместную жизнь по одному сценарию: поругались – помирились; ушел – вернулся обратно; подали на развод – снова помирились; он обидел – я обидела и т.д. скажите, а кроме вот этого непонимания друг друга и неумения слушать и слышать друга друга, чем вы ценны друг другу? Что вас помимо ваших постоянных обид, ссор удерживает вместе? Сможете ответить? А пока ваша ситуация выглядит как если бы двое возводили вокруг себя стены, отделяющие вас друг от друга. Может пришла пора задуматься о возведении мостов? Как вы считаете нужны они вам?

Поделиться этой страницей