Здравствуйте, Петр Юрьевич! Мен волнует такая тема: есть ощущение, что я в жизни упустила что-то очень важное: шанс может, возможность какую-то. Моя настоящая жизнь кажется мне серой и скучной, я не могу найти возможности для самореализации. Я уверена, что должна находиться в другом месте что ли, общаться с другими людьми, заниматься друой работой. Я как будто живу не своей жизнью. Та жизнь, которая есть у меня мне неинтересна. И что самое главное, я не знаю, что я могу изменить, чтоб появилось это классное ощущение, что ты живешь. Ведь такое ощущение было в моей жизни. На сегодняшний день я связываю это с тем, что вышла замуж не за своего человека. Наверное, он должен был стать просто опытом в моей жизни, а стал мужем, мы родили сына. Я люблю свою семью, мне нравится жить семейной жизнью, но не так. Все как-то по другому должно быть. Из-за этого состояния у меня постоянные депрессии или болезни. Так устала от этого. Помогите разобраться!
Если вы чувствуете, что «живете не своей жизнью» – впору задуматься – «чьей же жизнью вы живете». В процессе психотерапии очень часто люди приходят к пониманию, какое огромное количество «установок из детства» они носят в себе, и зачастую эти «установки», казавшиеся когда-то столь важными, вразрез расходятся с интересами и потребностями, актуальными для настоящего момента и нынешнего возраста и положения. Но это – вопрос серьезной работы с квалифицированным специалистом в формате «лечения разговором». Постарайтесь найти возможность получения подобной помощи там, где вы живете.п.ю.