Как лечить пятилетнего ребенка, если в кале обнаружены цисты лямблий?

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Reactoor, 16 мар 2022.

1. Здравствуйте! Моей дочери чуть больше пяти лет. 4 месяца назад она постоянно жаловалась на головную боль, боли в жевотике, был плохой аппетит. В феврале мы съездили в Белокуриху в санаторий, там сдали кровь на анализ, который показал наличие ЦИК апесторхов. Нам ничего кроме урсосана не назначили. Мы его пропили 2 месяца, затем сходили на прием к гомеопату, который выписал гранулы, направленные на уничтожение лямблий. Еще месяц пролечились. Результатом лечения оказалось: хороший аппетит, отсутствие жалов в животике и очень редкие жалобы на головную боль. 11,07,12 я унесла ее кал на исследование в лабораторию. Результат анализа: яйца гельментов не обнаружены, выявлены цисты лямблий (един. — подписано). Что нам делать, какую диагностику пройти и как лечиться- всей семьей или только ребенку? Порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь народный метод лечения, что-нибудь на травах.

2. Wolffriend

Wolffriend

Мужской
    Здравствуйте! Я рекомендую не заниматься самолечением, так как лечение от лямблий показано только при наличии заболевания ЖКТ. Если ребенка ничего не беспокоит, то лечение лучше не проводить. И помните, что травы не эффективны в отношении паразитов!

3. Здравствуйте, спасибо вам большое за консультацию! Может пройти какую. — нибудь диагностику? Беспокойно как-то раз цисты в кале обнаружены.

4. Wolffriend

Wolffriend

Мужской
    Здравствуйте! Лямблии относятся к условно патогенным простейшим, т.е. проявляющим патогенное воздействие на организм при определенных условиях. Учеными установлено, что это заболевания ЖКТ. К тому же лямблии живут в организме каждого 3 человека не причиняя организму никакого вреда!

Поделиться этой страницей