Как наладить семейные отношения с мужем?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем MrGkanev, 25 июн 2024.

1. MrGkanev

MrGkanev

Женский
    Тверь
    Здравствуйте! Мне 23 года. Мы с мужем в браке 3 года. Первое время мы жили с его родителями и свекровь делала все сама: и убиралась, и готовила, и стирала. Я всегда предлагала ей свою помощь и по мере возможности делала все, что она скажет. А сына она своего (моего мужа) воспитала так, что он никогда ничего не делал по дому да еще плюс ко всему наводит беспорядок, там кофту кинет, в другое место штаны, тарелки и кружки по всюду. Достал инструменты, что то поделал и оставил неубранными. Я сильно не обращала на это внимание, т к почти ничего не делала. А свекровь ходила и собирала за ним все, иногда могла ругнуться немножко и все на этом. Потом у нас родился ребенок и через полгода мы переехали и стали жить самостоятельно. И естественно муж ничего не делает. А на мои просьбы вымыть посуду за собой хотя бы, он отвечает, что не привык так и вообще это женское дело. Я ему обьясняю что я воспитанна в другой семье и для меня это абсолютно нормально когда мужчина моет посуду, гладит или убирается. Так мы и не смогли прийти к единому мнению. До сих пор на этой почве у нас ссоры. Параллельно с этим я хожу и постоянно повторяю ему убери там за собой, убери здесь за собой. А в ответ он психует, либо говорит я потом уберу, а в итоге забывает и уходит на работу, и я убираю за ним. Что же касается ребенка, когда я прошу его посмотреть за ребенком, он говорит что либо он сейчас занят (а сам сидит и играет в компьютер), либо соглашается, но когда я возвращаясь в комнату, то вижу то же, что и когда уходила, ребенок сам по себе, а все внимание мужа на компьютере. Больше он ничем не занимается, только работает и играет в компьютер. Я очень чистолюбивая и беспорядок меня сильно угнетает. Но я не робот и не могу каждую секунду бегать с тряпкой и прибирать повсюду. Из-за этого у нас сильно разладились отношения, даже нет желания заниматься с ним сексом. Я очень хочу наладить отношения, но уже не понимаю возможно ли это вообще?! Как нам найти компромисс?

2. Darkstas

Darkstas

Женский
    Здравствуйте! Похоже, что вам надо научиться договариваться. Ваша свекровь не достигла успеха в том, чтобы приучить мужа убирать за собой. Но вас это сильно раздражает, а значит стоит разобраться, отчего у вас не получается настоять на своем. Начните вести с мужем переговоры так, как это делают родители с подростками. Есть множество книг о том, как начать договариваться с подростками. У вашего мужа могут быть свои аргументы, но ведь и вас они есть, не правда ли? Изложите их друг другу и ищите компромисс. Важно дать понять мужу, что от того, как он относится к порядку, вы составляете себе представление о том, как он относится к вам. От этого зависит ваше настроение, а значит, и ваше сексуальное настроение!

Поделиться этой страницей