Как побороть недостатки парня?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Mofis, 3 авг 2013.

1. Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне 21 год. Моему парню тоже 21 год. Мы вместе чуть больше года. Он у меня золотой, любит меня до беспамятства, все это замечают, заботится, по первому же зову помощи готов примчаться, но есть несколько НО. Он студент и пока не зарабатывает, поэтому мы никуда не ходим, при этом он дарит мне подарки и цветы. Я не требую, чтобы он водил меня по ресторанам и кинотеатрам, я прекрасно понимаю его ситуацию, но я не могу сидеть дома. Если нет денег – я могу платить за себя сама, не вижу в этом проблемы и я ему об этом говорила в самом начале наших отношений. Даже если мы куда-то ходим, он заметно нервничает, чувствует себя неловко, а я хочу, чтобы рядом со мной был уверенный в себе кавалер. Больше всего мне не нравится, что он напрашивается ко мне в гости и сидеть может у меня целый день, при этом невзначай намекает, что хочет кушать, а я живу с родителями (он живет один), мне неудобно каждый раз такое терпеть. Да и выглядит он при этом жалко, а я не хочу его жалеть, я хочу его любить. Еще у него есть странная привычка делать из себя страдальца, то он извиняется за себя такого, то говорит, что любит, при этом очень жалостливо, то жалуется на плохое самочувствие. Я понимаю, что он мне доверяет, но выглядит он при этом жалко. Когда он ведет себя как мужчина, например, в гостях, с друзьями или наедине со мной, я чувствую. Что люблю его, что хочу прожить с ним жизнь и детей воспитывать, но когда он превращается в мямлю, мне хочется расстаться. Не хочу рубить с плеча. Посоветуйте, что мне делать.

2. Здравствуйте, Ольга. Понимаю Ваше недовольство поведением Вашего молодого человека. Вы спрашиваете: «Как побороть недостатки парня? ». А сам он хочет побороть свои недостатки, или это только Ваше желание? Взрослому человеку можно помочь измениться только, если он сам этого хочет.

Поделиться этой страницей