Как побороть страх?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Natproza, 4 мар 2015.

1. После того как мои дети стали жить самостоятельно и живут теперь далеко от меня, у меня появился страх одиночества, болезней. Я задерживаюсь подолгу на работе не спишу домой, так как воспитывала детей одна. Как только появляются какие-то симптомы болезни например: головная боль я начинают надумывать, что у меня неизлечимая болезнь, оттягиваю время для посещения врача. Пожалуйста посоветуйте что мне нужно делать. Заранее благодарю.

2. MaximusHet

MaximusHet

Женский
    Здравствуйте! Если причиной Вашего плохого самочувствия является страх одиночества, то попробуйте чаще видеться с детьми. Если это невозможно, то общайтесь больше с друзьями, заведите животное, придумайте себе развлечения или продолжите работать. Если предпринятые мероприятия не помогут, обратитесь к врачу. Данная ситуация является обычной: дети вырастают, создают семьи, уезжают, Вы в любом случае остаетесь их матерью. Если они не знают как помочь Вам в трудной ситуации одиночества, нужно научить их этому.

Поделиться этой страницей