Как преодолеть неприязнь

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Aprilsay, 10 мар 2015.

1. Aprilsay

Aprilsay

Женский
    Мне 43 года. Женат 16 лет. Двое несовершеннолетних детей. Поймал жену на измене, причем оказалось неоднократной. После стресса началась депрессия. Ушел из дому к родителям, прожил там месяц. Жена звонила каждый день и просила вернуться, потом просила вернуться дочь. В конце концов вернулся, живу дома уже больше 2 месяцев, вроде все мирно, и вроде умом я ее простил хотя бы ради детей, но на душе все равно также тяжело, и депрессия хоть стала легче протекать, но никуда не ушла. С женой разговаривал многократно на эту тему, получал ответы – для меня семья самое главное, прости меня я совершила ошибку и тд. Объясняет произошедшее невнимательным отношением к ней в последние 2 года. Это действительно было, но мне кажется не в этом главная причина. Возможно решила таким способом самоутвердиться как женщина. Еще у меня проблема в том что у меня к ней какая то болезненная привязанность, да и вообще я ее в некоторой степени идеализировал, но в жизни оказалось вот так все непросто. Ради справедливости могу сказать что жена сейчас делает попытки помочь мне и из депрессии выйти и отношение полностью поменяла, но все равно мне от этого не легче. У меня постоянное ощущение что она в любой момент может опять начать изменять, может это и не так но как я могу теперь верить человеку? И из-за этого никак не могу справиться с депрессией. Как мне теперь преодолеть неприязнь к жене?

2. JustineC

JustineC

Женский
    Была в поездке поэтому отвечаю вам с таким опозданием. Можете немного поподробней описать свое состояние, ощущения, мысли, эмоции, которые вы называете депрессией? Какое у вас в этом именно само – ощущение, вот когда вы себе говорите: «Я мужчина, которому изменила жена, которую люблю» – то каким вы для себя тут становитесь? Расскажете, если захотите, немного поподробней? И в чем вы тут можете именно жену обвинить, а в чем – вое собственное к жене отношение и может быть свои какие-то качества, поведение? Понимаю, что вопросы вам задаю очень непростые, понимаю…

3. Aprilsay

Aprilsay

Женский
    Она все таки начала изменять опять, судя по всему я ей безразличен и живет она только из-за того чтобы не быть одной и из-за детей. Собираюсь разводиться, безумно жалко младшего ребенка, ему всего 5 лет, но и остаться не могу, потому что она фактически вытирает об меня ноги, то есть никакой ошибки не было, все делалось целенаправленно и когда я ее простил в первый раз, тут же последовало продолжение

4. JustineC

JustineC

Женский
    Сочувствую вам. Это очень больно, когда такое происходит… Сочувствую.

Поделиться этой страницей