Как принимать нитроглицерин

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Hiddenwm, 1 фев 2014.

1. Hiddenwm

Hiddenwm

Мужской
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста — можно ли принимат нитроглицерин при болях в сердце е сли артериальное давление не высокое? И насколько низко оно может упасть? Просто все пишут как отличить сердечную боль от невралгии-принять нитроглицерин. Хотела попробовать но боюсь. Заранее спасибо.

2. Luzani

Luzani

Мужской
    Упасть/снизиться может, иной раз и до потери сознания. Отличать боли надо не экспериментируя в момент их появления, а пообследовавшись адекватно в остальное время. Нагрузочная проба, суточное мониторирование, ЭхоКГ.

3. Hiddenwm

Hiddenwm

Мужской
    Большое спасибо за ответ на мой вопрос. Я обследовалась, делала и УЗИ и ХОЛТЕР и ЭКГ — везде нет патологий. Посетила уже не одного кардиолога-все ставят ВСД назначают успокоительное. Но дело в том что боль присутствует постоянно. Но она сконцентрирована в лопатке и по ребрам (слева сзади). Иногда простреливая вперед. Она всегда разная — то колет то щиплет то в в одну точку давит. У меня проблеммы с позвоночником-дистрофия дисков в шейном и грыжи Шморля в грудном отделе. Я хочу спросить может ли позвоночник давать такие боли. И еще-когда приступ боли то наступает слабость, холодный пот, дрожь в кистях рук-снимается успокоительным и таблетками корвалола. Сердечные ли это боли? Спасибо.

4. Luzani

Luzani

Мужской
    Не сердечные. Позвоночные.

Поделиться этой страницей