Как себя вести?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Natasaz, 4 июл 2018.

  1. Natasaz

    Natasaz

    Женский
    Здравствуйте! У меня сложилась непростая ситуация в отношениях между супругом и моим отношением к своей маме. Она меня воспитывала одна, естественно что теперь, выйдя замуж я не хочу и не буду переставать принимать участие в ее жизни, помогать ей и т.д. но мой муж (гражданский) считает, что я «тяну ее в нашу семью». Вот, например, мы собрались ехать за покупками в другой город, там и выбор больше и цены ниже, я подумала что можно пригласить маму съездить с нами, естественно я сначала спросила мнение мужа на это – он сказал что не против, без проблем. После этого я предложила маме поехать с нами, договорились о дате, куда поедем и все такое. Подходит время ехать мне муж заявляет, что ему не удобно будет ходить по магазинам с моей мамой и вообще мне надо было думать прежде чем «кого-то куда-то звать». Меня очень возмутило и обидело, что значит кого-то – это моя мама и отзываться так о ней я никому не позволю. Я конечно понимаю, что ему действительно не хочется ходить втроем что-то смотреть и выбирать, он хочет это делать со мной, но я ведь спросила его мнение почему же сразу не сказать все как есть. Вопросы задают для того чтобы на них отвечать, но он аргументирует это так, мол «я бы тогда тебе сказал и все равно был бы скандал». Со своей матерью (мы с ней не общаемся) он может созвониться раз в неделю, ну раз в месяц встретиться, о том что чем-то как то помочь и речи нет. Короче она сама по себе он сам по себе, но не у всех может быть так и я так не хочу да и не смогу. Меня бесит и возмущает такое его поведение. Может конечно я действительно перегибаю палку, но я боюсь что мама сочтет что я бросила ее. Как быть в такой ситуации. Я люблю своего мужа, но в вопросе отношения к моей матери компромиссов для меня нет. Может есть какая-то модель по которой проще строить свое поведение. Я не знаю что мне делать и как вести себя. Подскажите пожалуйста. Спасибо!
     
  2. Asparcas

    Asparcas

    Женский
    Если вы мне поясните, что конкретно имеете в виду вот тут: «в вопросе отношения к моей матери компромиссов для меня нет» -? И если вы со своей мамой встречаетесь – ей помогаете – без участия своего мужа, он как к этому относится? Отпускает вас к ней? Или он недоволен и тогда, когда вы маму одна навещаете 7 И часто ли вы это делаете? И как ваша мама относится к мужу вашему? Что вам про него и про вас с ним обычно говорит?
     
  3. Natasaz

    Natasaz

    Женский
    Дело в том, что мой муж уже был женат и от 1 брака у него есть дочь. В то время как я у мамы он может поехать к дочери. В гости к маме я могу съездить 2-3 раза в неделю. К мужу у нее сейчас хорошее отношение, но начало нашего совместного проживания сопровождалось скандалами, она была против нашего союза, сейчас смирилась. Она пытается помочь нам материально по мере возможности, дает продукты. Вообщем не влезает, не расспрашивает, не названивает не знаю как еще может докучать теща, но ничего такого нет. Муж нормально относится к тому что я прихожу в гости, но я не понимаю что ему еще не так. Я не вижу поводов для его слов вроде» я тащу ее в нашу семью" — то что я предложила съездить с нами теперь называется тащить в свою семью. Когда я говорю нет компромиссов, то имею в виду, то что не буду относиться к маме как человеку который теперь мне не «нужен». Сейчас наше общение и так минимально, но все равно возникают такие скандалы с мужем и сократить еще мое общение с мамой просто невозможно для меня. Она продолжает быть для меня очень важным и нужным человеком в жизни, но это не значит что я бегу к ней по любому поводу, просто я люблю ее и не хочу чтобы она ощущала себя одинокой и брошенной мной. Я не знаю как еще можно объяснить мужу свое отношение к маме, мне кажется он не слышит меня.
     
  4. Asparcas

    Asparcas

    Женский
    По мне так у вас хороший баланс в семье. Баланс ваших отношений «на стороне» со свими близкими. Вам нужна, важна, и вами очень любима ваша мама. Ему важна, нужна и им любима его дочь. И тогда вы вполне можете друг друга к этим любимым «отпускать». Но вот когда вы хотите и мужа привлечь ко встерчам с мамой – он вас часто привлекает к своим встречам со своей дочерью? И как вы относитесь к такому совместному досугу? Или для вас все-таки предпочтительней разделять во времени и в пространстве «Муж + его дочь», и «вы + муж», и «муж + его дочь + муж» наименее комфортный для вас вариант из этих трех? А еще вы же сами пишете. Что в его семейной системе отношения с мамой весьма прохладные, и просторные… Ему и правда трудно понять вашу любовь, нежность, заботу и участие в своей маме. Правда трудно…
     

Поделиться этой страницей